Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratener Kabeljau mit Selleriepüree und Kaviarsauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
Gebratener Kabeljau mit Selleriepüree und Kaviarsauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Knollensellerie
  • 5
    Zitrone
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 4
    aufgetaute Kabeljaufilets
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 75 g
    kalte Butter
  • 50 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Creme fraiche
  • 50 g
    Forellenkaviar
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser bedecken. Zitronensaft auspressen und dazugießen. Salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währendessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kabeljaufilets kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei starker Hitze ca. 4 Minuten braten, bis sie auf beiden Seiten leicht Farbe annehmen und innen noch leicht glasig sind. Hitze reduzieren, 15 g Butter dazugeben, Filets salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe in einem kleinen Topf aufkochen. Crème fraîche mit einem Schneebesen unterrühren und erwärmen, aber nicht aufkochen. Schnittlauch und Kaviar unterrühren und leicht salzen und peffern. Nicht mehr erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerie abseihen. Restliche kalte Butter (60 g) würfeln und zur Sellerie geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Selleriepüree auf Tellern verstreichen und jeweils mit einem Löffelrücken eine Vertiefung hineindrücken. Kaviarsauce in die Vertiefungen geben und je 1 Kabeljaufilet in die Mitte legen. Mit Dille garnieren und servieren.

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