Foto: © Janne Peters

Griesskoch mit Kürbispüree und Birnen


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
  • Nachspeise
Griesskoch mit Kürbispüree und Birnen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Ja! Natürlich Mandeldrink
  • 120 g
    Kristallzucker
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 80 g
    Weizengrieß
  • 300 g
    Hokkaidokürbis
  • 20 ml
    Ahornsirup
  • 1
    Birne
  • 1
    Zitrone
  • 50 g
    BILLA Bio Kokos Joghurt
  • 1 EL
    Minzblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeldrink mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen bringen. Grieß dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und den Grieß unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Topfdeckel auflegen und den Herd ausschalten. Ca. 3 Stunden auf dem Herd abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser und Ahornsirup in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Birne vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen und mit den Birnenwürfeln mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießkoch glatt rühren und in Serviertassen verteilen. Kürbispüree daraufgeben und mit einem Löffelstiel spiralförmig mit dem Grießkoch vermischen. Je einen Klecks Joghurt daraufgeben, die Birnenwürfel darauf verteilen, mit Minze bestreuen und servieren.