Foto: © Kevin Ilse

Kleiner Croissant-Auflauf mit Beerengranita


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Auflauf
  • Hauptspeise
Kleiner Croissant-Auflauf mit Beerengranita und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    tiefgekühlte Clever Waldbeerenmischung
  • 100 ml
    Clever Mineralwasser prickelnd
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 4
    Clever Nuss Nougat Croissants
  • 150 g
    Clever Haselnusscreme
  • 4
    Clever Eier (Größe M)
  • 200 ml
    Clever Schlagobers
  • 1 TL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Beerenmischung mit Mineralwasser und Kristallzucker im Standmixer 10 Sekunden kräftig mixen. In eine Auflaufform (ca. 30 cm x 20 cm) geben, glatt streichen und 2 Stunden gefrieren lassen. Dabei alle 30 Minuten mit einer Gabel kräftig aufkratzen, um möglichst kleine Eiskristalle zu erhalten. 4 kleine Servierschälchen oder Gläser ebenfalls in das Tiefkühlfach stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 80 Minuten Kühlzeit Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Croissants in Scheiben schneiden. Haselnusscreme in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze flüssig werden lassen. Je ca. 2 EL Creme in 4 kleine feuerfeste Formen (ca. 10 cm x 6 cm) geben. Croissantscheiben in die Formen schlichten. Eier und Obers mixen und darübergießen. Ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Granita in die gekühlten Schälchen oder Gläser geben. Croissant-Aufläufe mit Staubzucker bestreuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Granita und Aufläufe gemeinsam servieren.