Foto: © Monika Schuerle

Pangasiusfilets mit gebratenen Zucchini und Sardellensauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Pangasiusfilets mit gebratenen Zucchini und Sardellensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Stück
    Clever Zucchini
  • 2 Stück
    Zitronen
  • 4 Stück
    aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 0.5 TL
    gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 20 g
    Clever glattes Mehl
  • 3 Stück
    Clever Knoblauchzehen
  • 100 ml
    Clever Milch
  • 6 Stück
    Clever Sardellenfilets
  • 60 ml
    Clever nativs Olivenöl extra
  • 4 EL
    Celver Rapsöl
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • 40 g
    Clever Butter
  • 40 g
    Kapern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucchini putzen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Zitrone auspressen. Pangasiusfilets kalt abspülen, trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und weißem Pfeffer bestreuen. Jeweils ein paar Dillefähnchen daraufgeben und festdrücken. Die Filets dünn mit Mehl bestreuen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Milch in einem Topf einmal aufkochen, Knoblauch und Sardellen hineingeben und vom Herd nehmen. Mit einem Stabmixer kurz pürieren. Olivenöl in einem feinen Strahl dazugießen, dabei weitermixen. Die Sauce warm stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Teller vorwärmen. Eine breite, schwere Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, 1 EL Rapsöl kurz darin erhitzen, Zucchinischeiben nebeneinander hineinlegen und ca. 1 Minute braten. Mit Salz und Zucker würzen und auf die Teller verteilen. Restliches Öl (3 EL) in die Pfanne geben und die Pangasiusfilets darin auf jeder Seite ca. 30 Sekunden kräftig anbraten. Auf mittlere Hitze reduzieren, Butter dazugeben und die Filets ca. 3 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliche Zitrone in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Filets auf die Zucchinischeiben legen. Kapern darauf verteilen, Sauce über die Zucchini gießen und die restliche Dille darüberstreuen. Mit Zitronenspalten servieren.

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