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Rind-Satéspiesse mit Erdnussdip und Fenchelsalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Rind-Satéspiesse mit Erdnussdip und Fenchelsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Rumpsteaks (à ca. 300 g)
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 1
    Fenchelknolle
  • 4 EL
    Limettensaft
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 TL
    fein geriebener Kren
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 cm
    Ingwer
  • 1 Msp.
    Chiliflocken
  • 1 Msp.
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Msp.
    Koriander
  • 1 Msp.
    Kurkuma
  • 200 ml
    Kokosmilch
  • 200 g
    Erdnussbutter
  • 80 g
    geröstete, gesalzene Erdnüsse
  • 1 TL
    Feinkristallzucker
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks kalt abspülen und trocken tupfen. Eine schwere Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, 2 EL Rapsöl darin kurz erhitzen und die Steaks auf jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, vom Herd nehmen und rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen, die Knolle halbieren und den Strunk herausschneiden. Knolle hauchfein hobeln. Limettensaft, Senf, Honig, Kren und Olivenöl verquirlen und mit Salz abschmecken. Gehobelten Fenchel untermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer schälen und fein hacken (sollte ca. 1 EL ergeben). Restliches Rapsöl (1 EL) in einem Topf bei niedriger Temperatur erhitzen, Ingwer, Chili, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma hineingeben und unter Rühren auf- schäumen lassen. Kokosmilch und Erdnussbutter unterrühren, erhitzen und mit Salz abschmecken. Vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Petersilie grob hacken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Steaks der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und ziehharmonikaartig auf Spieße auffädeln.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße anrichten und mit karamellisierten Erdnüssen und Petersilie bestreuen. Fenchelsalat anrichten und mit Fenchelgrün bestreuen. Mit Erdnussdip servieren.

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