Foto: © StockFood

Spargel en Papillote


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Spargel en Papillote und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    weißer Spargel
  • 1 kg
    grüner Spargel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 40 g
    Butter
  • 4 EL
    Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel entfernen, den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Spargelsorten gleichmäßig auf 4 Bögen Pergament- oder Backpapier verteilen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in kleine Stücke schneiden und auf den Spargel legen. Salzen, pfeffern, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und Thymian darüberstreuen. Jeweils das Papier über der Füllung zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Päckchen öffnen, anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte