Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel entfernen, den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
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Beide Spargelsorten gleichmäßig auf 4 Bögen Pergament- oder Backpapier verteilen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in kleine Stücke schneiden und auf den Spargel legen. Salzen, pfeffern, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und Thymian darüberstreuen. Jeweils das Papier über der Füllung zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.
3
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Die Päckchen öffnen, anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
weißer Spargel
1 kg
grüner Spargel
1
Bio-Zitrone
40 g
Butter
4 EL
Thymianblätter
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Holzige Enden vom weißen und grünen Spargel entfernen, den weißen Spargel ganz und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen.
2
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Beide Spargelsorten gleichmäßig auf 4 Bögen Pergament- oder Backpapier verteilen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, in kleine Stücke schneiden und auf den Spargel legen. Salzen, pfeffern, die Butter in Flöckchen darauf verteilen und Thymian darüberstreuen. Jeweils das Papier über der Füllung zusammenfalten und gut verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten backen.