Foto: © Thorsten Suedfels

Wildlachsfilet mit Lauch-Obers-Gemüse und Spiegelei


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Wildlachsfilet mit Lauch-Obers-Gemüse und Spiegelei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Lauchstangen
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 El
    Butter
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 500 g
    aufgetaute Wildlachsfilets
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4
    Eier
  • 0.5
    Kressebeet
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen, waschen und in ca. 12 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Lauchstreifen darin ca. 30 Sekunden blanchieren. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem Topf mit 1 EL Butter glasig anschwitzen. Lauch und Obers dazugeben und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Wildlachsfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filets darin auf jeder Seite 1 ½ Minuten kräftig anbraten und bei niedriger Hitze ca. 4 Minuten ziehen lassen, bis sie gar, aber innen noch leicht glasig sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Butter (2 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Salzen und pfeffern. Kresse vom Beet schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauchgemüse, Lachs und Spiegeleier anrichten, mit Kresse bestreuen und servieren.

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