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SAFTIGE
TOMATEN

Kleine Alleskönner

Frische, saftige Tomaten sind immer ein Genuss, im Sommer sind sie aber ganz besonders köstlich! Hier haben wir tolle Rezepte, eine kleine Sortenkunde und eine Anleitung für das Tomatenziehen vorbereitet! So lässt sich das rote Gemüse voll und ganz auskosten.

Bunte Vielfalt

Tomaten zeichnen sich neben ihrem köstlichen Geschmack auch durch ihre Wandelbarkeit aus! Egal ob roh, getrocknet, geschält oder püriert – sie schmecken! Gut, dass es im BILLA Online Shop so eine große Auswahl gibt! Hier haben wir ein paar Produkte gesammelt, in denen sich das Gemüse von seiner besten Seite zeigt:

Kleine Tomatenkunde

Fruchtige Cherrytomaten

Die fruchtigen Cherrytomaten sind vielfältig einsetzbar, wie zum Beispiel bei diesem köstlichen Rezept für einen Ofengemüse-Salat mit Ricotta. 

Ochsenherztomaten

Ochsenherztomaten sind die Schwergewichte unter dem Sommergemüse. Mit bis zu 500 Gramm sind sie die perfekte Basis für Gerichte wie gefüllte Tomaten mit Faschiertem und Mozzarella.

San Marzano Tomaten

San Marzano Tomaten ganz frisch oder doch lieber aus der Dose genießen? Diese italienischen Alleskönner lassen sich im Handumdrehen in köstliche Sauce oder Suppe verwandeln.

Tomaten selber anbauen

Tomatenpflanzen selbst anpflanzen - so geht's: 



  • Das Gefäß gleichmäßig mit Erde füllen. 


  • Die Ja! Natürlich Samen verteilen und mit einer dünnen Schicht Erde bedecken. Optimalerweise sollte diese bei Raumtemperatur immer leicht feucht gehalten werden. 


  • Sobald Sprösslinge zu sehen sind, können diese in, mit Blumenerde befüllte, größere Gefäße, umgetopft werden. 


  • Ab Mitte Mai können die Pflänzchen ins Freie gesetzt werden und voilá: Sie haben frische Tomaten aus Eigenanbau.

Schon gewusst?

Köstliche Gesichtsmasken

Aus Tomaten lassen sich auch wohltuende Gesichtsmasken herstellen! Einfach eine reife Frucht auspressen, mit einer zerdrückten Avocado vermischen und für 15 Minuten auf das Gesicht auftragen. Noch mehr Tipps und Tricks gibt es auf frischgekocht.at.

Schälen leicht gemacht

Wer aus frischen Tomaten selbst Soßen oder Suppen herstellt, wird oft dazu aufgefordert, die Tomate zu schälen. So klappt's ganz einfach: Tomaten an der Unterseite kreuzförmig einschneiden und anschließend mit heißem Wasser abschrecken und abziehen. Umso reifer die Tomate, desto besser.

Tomaten voll auskosten

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