Billa Online Welt

Navigation

Sortiment
Ihr Warenkorb ist zurzeit leider noch leer.
  • {{item.quantity}} {{item.article.name}}
    {{item.price.totalFinal | currency}}
    {{item.quantity}} {{basketFlapout.editingItem.article.name}}
    {{basketFlapout.editingItem.price.totalFinal | currency}}
Beschreibung Betrag
Warenwert Gesamt (inkl. MwSt.) {{basketFlapout.cart.totalSumOfGoods | currency}}
Warenwert exkl. Lieferpass {{basketFlapout.cart.totalSumOfGoods - basketFlapout.cart.deliveryPass.finalPrice.final | currency}}
Differenz zum Mindestbestellwert {{basketFlapout.cart.toMinimumOrderValue | currency}}
Liefergebühren {{basketFlapout.cart.costOfDelivery | currency}}
Servicegebühren {{basketFlapout.cart.serviceFee | currency}}
Liefergebühren Servicegebühren {{0.0 | currency}}
Gesamtpreis(inkl. MwSt.)

{{basketFlapout.cart.totalSum | currency}}

Ihre Aktions-Ersparnis

{{basketFlapout.cart.costSavings | currency}}

Ihre mögliche Ersparnis als
jö Club Mitglied bis zu
{{basketFlapout.cart.priceDifferenceLoyaltyToNormal | currency}}
Es konnten leider keine Preise gefunden werden.

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

BILLA Aktiengesellschaft, Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, A-2355 Wiener Neudorf („BILLA“) respektiert Deine Privatsphäre.

Verantwortlicher der Datenverarbeitung ist:
BILLA Aktiengesellschaft
Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16
A-2355 Wiener Neudorf Österreich

Sie erreichen uns unter:
shop@billa.at

Unseren Datenschutzbeauftragten erreichen Sie unter:
datenschutz@rewe-group.at

Erhebung von und Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen der Scan & Go App

Zur Verwendung der BILLA Scan & Go App ist ein BILLA Online Konto zwingend erforderlich. BILLA erhebt in der BILLA Scan & Go App folgende personenbezogene Daten (in der Folge: „personenbezogene Daten“) über Sie:

• Daten, die im Rahmen des BILLA Kundenkontos (siehe unten) verarbeitet werden
• Kreditkartendateninformation (Bezahlvorgang)

Folgende Daten werden von BILLA von den Nutzern der Scan & Go App anonymisiert erhoben:

• Mit der aktivierten Bluetooth-Funktion und der Standort-Freigabe werden Sie der richtigen BILLA-Filiale zugeordnet
• Mit Zugriff auf den Datenspeicher des Geräts können Rechnungen in Form von PDF Dateien auf dem Smartphone gespeichert werden.
• Technische Daten des benützten Geräts
• Nutzungszeiten und –verhalten betreffend den Einkauf
• Die App benötigt Zugriff auf die Kamerafunktion, um mittels Bilderkennung die Barcodes der in der Filiale gescannten Produkte zu erfassen. Die App selbst übermittelt die Bilddaten weder an BILLA, noch an unsere Dienstleister und Entwickler

Die personenbezogenen Daten werden von unserem Dienstleister […] sofort nach Eingang auf deren Server anonymisiert und unter einer anonymisierten Nutzer-ID nur während der Nutzung der App anonym verarbeitet. Diese Daten stehen uns, unseren Dienstleistern und Entwicklern nur in anonymisierter Form über die Website von Unity zur Verfügung.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt aufgrund der Erfüllung eines Vertrags (Kaufvertrag). Anhand der anonymisierten Verarbeitung der Daten durch unseren Dienstleister […] kann BILLA erfahren, ob Fehler auftreten, wie lange und auf welche Weise die App genutzt wird. Diese Informationen helfen uns, die App und unser Angebot stetig zu verbessern und unsere Zielgruppe besser zu verstehen.

Unity Technologies verwendet die anonymisierten personenbezogenen Daten zur Erstellung von Statistiken zu Geräten, Apps und der Spieleindustrie.
 

Erhebung von und Umgang mit personenbezogenen Daten im Rahmen des BILLA Kundenkontos

Wie eingangs erwähnt, bietet BILLA seinen Kunden die Möglichkeit, über ein persönliches Kundenkonto die Scan & Go App zu nutzen. Vor der ersten Nutzung muss der Nutzer sich einmalig neu registrieren. Hierfür benötigt BILLA vom Nutzer nachfolgende Angaben:

• Anrede,
• Vorname, Nachname,
• PLZ, Ort, Straße, Hausnummer,
• Telefonnummer
• E-Mail-Adresse,
• Geburtsdatum.

Für die Abwicklung von Bestellungen mit Scan & Go benötigt BILLA vom Nutzer zusätzlich folgende Angaben:

• Zahlungsdaten (Kreditkartendaten)

Daten, die der Nutzer im Rahmen der Registrierung und bei Einkäufen in der Scan & Go App an BILLA übermittelt, verwendet BILLA zu folgenden Zwecken:

•Bereitstellung des Online Kontos
• Zugänglichmachung des Kundenprofils auf www.BILLA.at
• Nutzung des BILLA Online Shops unter www.BILLA.at
• Nutzung der BILLA Scan & Go App
• Zahlungsabwicklung
• Information über Änderungen der AGB oder Datenschutzhinweise
• interne statistische Marktforschung
• Werbung und Marktforschung für persönlich auf den Nutzer zugeschnittene Angebote, soweit der Nutzer hierin eingewilligt hat
• Zusendung des Newsletters, sofern ausdrücklich bestellt
• Zusendung von Produktempfehlungen für eigene ähnliche Angebote, sofern nicht ausdrücklich unerwünscht

Diese Datenverarbeitung beruht auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO und dient der Vertragsdurchführung.

Datenverarbeitung und –nutzung zu Zwecken der Werbung/Newsletter

Individuell zugeschnittene Angebote:

BILLA möchte dem Nutzer möglichst individuelle Angebote unterbreiten. Die vom Nutzer übermittelten und automatisch bei der Verwendung der Scan & Go App generierten Informationen nützt BILLA daher, um auf den Nutzer und seine Interessen zugeschnittene Werbung zu gestalten. BILLA nützt hierfür vorhandene Informationen wie beispielsweise die Einkaufshistorie, Empfangs- und Lesebestätigungen von E-Mails, Datum und Zeit des Besuchs der Scan & Go Filiale, Produkte, die der Nutzer angesehen hat. Durch die Analyse und Auswertung dieser Informationen ist es BILLA möglich, dem Nutzer individuell auf seine Interessen zugeschnittene Werbung zukommen zu lassen. Die Werbung möchte BILLA für den Nutzer so nützlich und interessant wie möglich gestalten. Der Nutzer erhält daher Werbung wie zum Beispiel Newsletter, Produktempfehlungen per E-Mail oder Briefwerbung, die seinen Interessen entsprechen.

Folgende Einwilligung erteilt der Nutzer ggf. in der Scan & Go App:

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass die von mir angegebenen personenbezogenen Daten sowie die Daten meiner Scan & Go Einkäufe für Werbung, Marketing und Kundenbetreuung automationsunterstützt verarbeitet werden. Für Direktmarketing führt BILLA anhand von Kundendaten und Einkaufsinformationen Zielgruppenselektionen sowie aggregierte Auswertungen für Sortiments, Regal- und Filialoptimierung durch (Profiling).

Der Nutzer kann diese Einwilligung jederzeit schriftlich unter BILLA AG, Industriezentrum 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf oder per E-Mail an (kundenservice@billa.at) widerrufen.

Newsletter:

Im Rahmen der Registrierung hat der Nutzer die Möglichkeit, sich für den kostenlosen BILLA Newsletter anzumelden. Der Newsletter informiert über aktuelle Angebote von BILLA. Für die Anmeldung benötigt BILLA die E-Mail-Adresse und den Vor- und Nachnamen des Nutzers. Das Geburtsdatum und die Anrede des Nutzers kann an BILLA mitgeteilt werden, muss jedoch nicht mitgeteilt werden. Nach Absenden des Anmeldeformulars erhält der Nutzer von BILLA eine Bestätigungs-E-Mail. Die Anmeldung wird erst dann wirksam, wenn der Nutzer auf den Link in der Bestätigungs-E-Mail geklickt hat. Der Nutzer kann sich jederzeit vom Newsletter abmelden. Der Nutzer kann hierfür die Abmeldefunktion auf der Webseite von BILLA oder den Link zur Abbestellung am Ende jeder E-Mail benützen. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird dann umgehend aus dem Verteilersystem gelöscht.

Folgende Einwilligung erteilt der Nutzer ggf. in der Scan & Go App:

Ich erkläre mich damit einverstanden, dass die von mir angegebenen personenbezogenen Daten sowie die Daten meiner Scan & Go Einkäufe für Werbung, Marketing und Kundenbetreuung im Rahmen der Newsletterzusendung automationsunterstützt verarbeitet werden. Für Direktmarketing führt BILLA anhand von Kundendaten und Einkaufsinformationen Zielgruppenselektionen sowie aggregierte Auswertungen für Sortiments, Regal- und Filialoptimierung durch (Profiling).

Der Nutzer kann diese Einwilligung jederzeit schriftlich unter BILLA AG, Industriezentrum NÖ-Süd, Straße 3, Objekt 16, 2355 Wr. Neudorf oder per E-Mail an (kundenservice@billa.at) widerrufen. Die Zusendung beruht auf Ihrer Einwilligung gemäß § 107 TKG.

Adobe Analytics (Omniture):

Zur bedarfsgerechten Gestaltung der Scan & Go App erstellt BILLA anonymisierte Nutzungsprofile mithilfe von Adobe Analytics (Omniture).

Jede betroffene Person hat das Recht auf Auskunft nach Artikel 15 DSGVO, das Recht auf Berichtigung nach Artikel 16 DSGVO, das Recht auf Löschung nach Artikel 17 DSGVO, das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung nach Artikel 18 DSGVO, das Recht auf Widerspruch aus Artikel 21 DSGVO sowie das Recht auf Datenübertragbarkeit aus Artikel 20 DSGVO. Darüber hinaus besteht ein Beschwerderecht bei einer zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde (Artikel 77 DSGVO). Die zuständige Datenschutzbehörde für Österreich ist die Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8 1080 Wien.
 
Fassung vom: November 2019
2.16.0+3da2b9a