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Grillen

Sommerzeit ist Grillzeit

Saftiges Steak und Spareribs, frische Salate, köstliche Saucen und ein voll gedeckter Tisch auf der Terrasse mit den Liebsten – das kann nur eines heißen: Es ist wieder Grillzeit. Und weil in der Familie und im Freundeskreis jeder seinen eigenen Geschmack hat, gibt es bei uns für alle das perfekte Grillsortiment für jeden Gaumen.
   

Fleischqualität aus Österreich

Ob zartes Geflügel, feines Steak, herzhaftes Schweinefleisch oder knusprige Grillwürstchen – ,Die Grillerei‘ von Hofstädter bietet allen Grill-Feinschmeckern den perfekten Grillgenuss. Da für die Liebsten nur das Beste gut genug ist, muss nicht nur der Geschmack, sondern vor allem auch die Qualität stimmen. Genau deshalb stammen unsere ,Die Grillerei‘ Produkte von Hofstädter zu 100% aus Österreich. Die beste Qualität schmeckt auch ohne Geschmacksverstärker oder künstliche Farb- und Aromastoffe. Der Grund wieso wir bei unserem ,Die Grillerei‘ Sortiment gänzlich darauf verzichten.


Gewusst wie! – 5 Tipps zum Marinieren

  • Je länger die Marinade Zeit hat einzuziehen, desto zarter und würziger wird das Fleisch.
  • Für ein gleichmäßiges Ergebnis Fleisch komplett in die Marinade legen oder nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Ölmarinaden vor dem Grillen abtupfen. Tropft das Öl in die Flammen, können Stichflammen entstehen.
  • Marinaden kein zweites Mal verwenden.
  • Die Basis der Marinade kann nach Belieben variiert werden. Neben Öl können auch Essig, Zitronensaft oder Joghurt als Grundlage dienen.
  • Von den unterschiedlichen Grillmethoden bis zu den Top-Tipps zum Fleischgrillen: Werden Sie jetzt zum Grillprofi.
Hier geht's zu den Tipps

Alles für die große Familiengrillfeier

Damit die erste Grillfeier des Jahres unvergesslich wird, sollten alle satt und glücklich nach Hause gehen. Mit unserem Grillparty Planer können Sie genau die Mengen für Ihre Gäste planen. Beim Grillen geht auch nichts über einen gehaltvollen Burger – einfach, schnell und vielseitig – da ist für jeden was dabei. Die besten Burger zum Dahinschmelzen gelingen mit unserem Hofstädter Burger-Sortiment. Mehr Tipps für eine gelungene Familienfeier und Infos zum neuen Burger-Sortiment von Hofstädter, bekommen Sie hier.

Einfach unverzichtbar – Grillbeilagen

Zucchini, Paprika, Mais oder ein leckerer Halloumi sind ideal als Beilage oder als Alternative für Vegetarier. Am besten frisch und knackig. Entdecken Sie hier frisches Gemüse für Ihre nächste Grillparty. Auch wenn das verführerisch duftende Fleisch vom Rost die Hauptrolle spielt – auf die köstlichen Beilagen wollen wir nicht verzichten. Folgendes darf also auf der Einkaufsliste in der Grillsaison auf keinen Fall fehlen:

  • Brot, Knoblauch- oder Kräuterbaguette
  • Kartoffel für Folienkartoffel
  • Gemüse zum Grillen
  • Gemüse und Zutaten für diverse Salate
  • Saucen und Kräuterbutter
  • Getränke für Groß und Klein
  • Grillkohle & Grillanzünder

Mehr Grilltipps
Mit einer Basis 4 Grillsaucen zaubern
  • Cocktailsauce
  • Knoblauchsauce
  • Currysauce
  • Kräutersauce

Ran ans Gemüse – vegetarisch grillen

Ob knackiges Gemüse oder würziger Grillkäse – beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein. Alle Gemüse-Liebhaber finden bei BILLA eine große Auswahl an frischen Produkten von Da komm‘ ich her!. Für den besten Geschmack und optimale Frische arbeiten wir mit Bauern aus vielen österreichischen Regionen zusammen. So finden Sie vom Zuckermais aus Oberösterreich bis zum Paprika aus der Steiermark bei uns alles, was Sie für den perfekten, vegetarischen Grillgenuss brauchen.

5 Fakten über den perfekten Fisch vom Grill

Auch Fisch vom Grill schmeckt hervorragend. Wer sich südländischen Urlaubsgenuss auf den Teller holen möchte, sollte folgende 5 Punkte beachten:
  • Zarte Fischfilets, die leicht zerfallen können, auf einer Grilltasse zubereiten.
  • Für das Extraaroma ein Päckchen aus Alufolie basteln und den Fisch gemeinsam mit etwas Öl, Gewürzen und Kräutern hineingeben.
  • Den ganzen Fisch auf beiden Seiten quer einschneiden, mit Öl einreiben und die Bauchhöhle mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
  • Den Fisch mit Grillzange und Pfannenwender umdrehen damit das Fleisch nicht zerfällt.
  • Den Fisch bis zum Schluss kühl lagern. Dafür auf Eis legen oder in einer Kühlbox aufbewahren.
Ein herzhaftes Steak eignet sich nicht nur als Solist, sondern passt auch hervorragend zu gegrillten Garnelen. Die, unter Surf & Turf bekannte Grill-Kombination aus Schalentieren und Fleisch, erobert seit geraumer Zeit die heimischen Griller. Wer gerne bei einer reinen Südsee-Variante bleiben möchte, kombiniert die Krustentiere auch gerne mit Fisch.
Low Carb beim Grillen? Wir haben Tipps, wie es ganz einfach gelingt und verraten, in welchen Produkten verstecke Kohlehydrate zu finden sind. Lassen Sie sich von unseren Tipps und Rezepten inspirieren.
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Auch Naschkatzen kommen beim Grillen auf ihre Kosten. Karamellisiertes Obst, geschmolzene Schokolade und warme Beeren – Desserts vom Grill sind der perfekte Abschluss für jede Grillfeier.
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