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Ran an den Grill

Saftige Steaks und Spareribs, frische Salate, köstliche Saucen und ein voll gedeckter Tisch auf der Terrasse, im Garten oder am Balkon. Auch wenn wir uns mit großen Grillpartys noch etwas gedulden müssen, haben wir schon jetzt jede Menge Tipps rund ums Grillen und natürlich das perfekte Grillsortiment für jeden Gaumen.

Voller Grillgenuss!

Pünktlich zur Grillsaison können Sie bei der Feinkost in Ihrer Filiale oder im BILLA Online Shop ganz bequem Steaks und Grillfleisch für den perfekten Grillgenuss vorbestellen. Zu 100% aus Österreich!

Das A-Z für 100% Frischfleisch

Als einziger Lebensmittelhändler in Österreich bietet BILLA nur noch Frischfleisch zu 100% aus Österreich an. So vielfältig wie das Alphabet ist auch alles Wissenswerte, was es über Fleisch zu erfahren gibt. Deswegen beschäftigen wir uns mit jedem einzelnen Buchstaben, die laufend ergänzt werden. Es gibt viel zu entdecken!

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Ihre Wahl kommt ins Regal!


Welches Bratwürstel hat das Zeug, Hofstädter Austria’s next Bratwürstel zu werden? Probieren Sie jetzt die Hofstädter Bratwürstel in den Sorten Gyros, Feta, Curry und Thymian-Zitrone und bestimmen Sie Ihren Favoriten. Die am häufigsten gewählte Sorte finden Sie ab 6. Juli 2020 exklusiv bei BILLA und MERKUR im Kühlregal. Mit etwas Glück können sie auch einen Weber Gasgrill mit einem Hofstädter Grillpackage oder weitere 15 Grillpackages gewinnen.

Jetzt abstimmen

Gewusst wie! – 5 Tipps zum Marinieren

  • Je länger die Marinade Zeit hat einzuziehen, desto zarter und würziger wird das Fleisch.
  • Für ein gleichmäßiges Ergebnis Fleisch komplett in die Marinade legen oder nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Ölmarinaden vor dem Grillen abtupfen. Tropft das Öl in die Flammen, können Stichflammen entstehen.
  • Marinaden kein zweites Mal verwenden.
  • Die Basis der Marinade kann nach Belieben variiert werden. Neben Öl können auch Essig, Zitronensaft oder Joghurt als Grundlage dienen.
  • Von den unterschiedlichen Grillmethoden bis zu den Top-Tipps zum Fleischgrillen: Werden Sie jetzt zum Grillprofi.
Hier geht's zu den Tipps

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Feuer & Flamme fürs Grillen

Top 10 Tipps fürs Grillen
Endlich wieder den Grill anwerfen! Ob auf dem Balkon, der Terrasse oder im Garten - die Grillsaison ist eröffnet. Wir haben 10 wertvolle Tipps zu Glut, Marinade und vielem mehr - für ein perfektes Grillerlebnis.
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Einfach unverzichtbar – Grillbeilagen

Zucchini, Paprika, Mais oder ein leckerer Halloumi sind ideal als Beilage oder als Alternative für Vegetarier. Am besten frisch und knackig. Entdecken Sie hier frisches Gemüse für Ihre nächste Grillerei. Auch wenn das verführerisch duftende Fleisch vom Rost die Hauptrolle spielt – auf die köstlichen Beilagen wollen wir nicht verzichten. Folgendes darf also auf der Einkaufsliste in der Grillsaison auf keinen Fall fehlen:

  • Brot, Knoblauch- oder Kräuterbaguette
  • Kartoffel für Folienkartoffel
  • Gemüse zum Grillen
  • Gemüse und Zutaten für diverse Salate
  • Saucen und Kräuterbutter
  • Getränke für Groß und Klein
  • Grillkohle & Grillanzünder

Mehr Grilltipps
Mit einer Basis 4 Grillsaucen zaubern
  • Cocktailsauce
  • Knoblauchsauce
  • Currysauce
  • Kräutersauce

Ran ans Gemüse – vegetarisch grillen

Ob knackiges Gemüse oder würziger Grillkäse – beim Grillen muss es nicht immer Fleisch sein. Alle Gemüse-Liebhaber finden bei BILLA eine große Auswahl an frischen, regionalen Produkten. Für den besten Geschmack und optimale Frische arbeiten wir mit Bauern aus vielen österreichischen Regionen zusammen. So finden Sie vom Zuckermais bis zum Paprika bei uns alles, was Sie für den perfekten, vegetarischen Grillgenuss brauchen.

Vegetarisch & vegan grillen

Wir haben Grilltipps und köstliche Rezepte für alle Fans! Hier geht’s zur vegetarischen und veganen Grillerei.

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Unsere bunt gefüllten Riesenchampignons schmecken sogar den überzeugtesten Steak-Liebhabern. Probieren Sie es aus!

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5 Fakten über den perfekten Fisch vom Grill

Auch Fisch vom Grill schmeckt hervorragend. Wer sich südländischen Urlaubsgenuss auf den Teller holen möchte, sollte folgende 5 Punkte beachten:
  • Zarte Fischfilets, die leicht zerfallen können, auf einer Grilltasse zubereiten.
  • Für das Extraaroma ein Päckchen aus Alufolie basteln und den Fisch gemeinsam mit etwas Öl, Gewürzen und Kräutern hineingeben.
  • Den ganzen Fisch auf beiden Seiten quer einschneiden, mit Öl einreiben und die Bauchhöhle mit Kräutern, Knoblauch und Zitronenscheiben füllen.
  • Den Fisch mit Grillzange und Pfannenwender umdrehen damit das Fleisch nicht zerfällt.
  • Den Fisch bis zum Schluss kühl lagern. Dafür auf Eis legen oder in einer Kühlbox aufbewahren.
Ein herzhaftes Steak eignet sich nicht nur als Solist, sondern passt auch hervorragend zu gegrillten Garnelen. Die, unter Surf & Turf bekannte Grill-Kombination aus Schalentieren und Fleisch, erobert seit geraumer Zeit die heimischen Griller. Wer gerne bei einer reinen Südsee-Variante bleiben möchte, kombiniert die Krustentiere auch gerne mit Fisch.
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