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Zucchini für alle bei BILLA

Die Vielfältigkeit der Zucchini findet sich auch im BILLA-Sortiment wieder: Von der erntefrischen Zucchini aus Österreich über die Ja! Natürlich Bio-Zucchini aus biologischem Anbau bis hin zur Clever Zucchini für Preisbewusste ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die Zucchini aus Österreich werden von Ende Juni bis September direkt von den österreichischen Feldern in unsere Regale geliefert. Denn Frische und Regionalität sind unsere wichtigsten Ansprüche bei BILLA.

Bio-Liebhaber finden die Ja! Natürlich Zucchini aus 100% kontrolliert biologischer Landwirtschaft in der Gemüseabteilung bei BILLA, die in den Sommermonaten im Burgenland und dem Weinviertel und im restlichen Jahr in Italien angebaut wird. Für Preisbewusste hat BILLA auch die die Clever Zucchini im Sortiment. Doch egal, welche Zucchini beim gemeinsamen Genuss mit der Familie auf den Teller kommt, etwas haben sie alle gemeinsam: Sie werden mit Liebe geerntet.

5 Tipps zur richtigen Verarbeitung von Zucchini

  • Schälen oder nicht schälen – das ist hier die Frage! Dabei ist die Antwort ganz einfach: Zucchini haben meist eine dünne Schale und müssen daher nicht geschält werden.
  • Bei der Zubereitung von Zucchini kann man nicht viel falsch machen. Im Sommer ist das mediterrane Gemüse vor allem beim Familiengrillen beliebt. Als Beilage wird die Zucchini in Scheiben geschnitten, gewürzt und für 2-3 Minuten pro Seite gegrillt. Als Hauptspeise empfehlen wir Zucchini-Hühnerspieße mit Thai-Curry-Marinade.
  • Zucchini sind grundsätzlich frei von Bitterstoffen. Schmeckt aber eine Zucchini trotzdem bitter, sollte diese besser nicht verzehrt werden, da die Bitterstoffe giftig sein können.
  • Frische Zucchini mögen es am liebsten dunkel und warm. Sie halten bis zu 12 Tage unverarbeitet bei Temperaturen wärmer als 8 Grad und sollten deshalb nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Zucchini
Gefüllte Zucchini mal anders
  • 250 g Faschiertes
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 80 g Feta
  • 500 g passate (passierte Tomaten)
  • 1 EL gerebelter Majoran
  • 2 Zucchini
  • 70 g geriebener Mozzarella

Der leichte Pasta-Genuss - Zoodles

Wer Pasta liebt, es aber an heißen Sommertagen lieber leichter möchte, kann aromatische Zucchini zu Zoodles verarbeiten. Zoodles, auch Zucchininudeln genannt, sind kohlenhydrat- und kalorienarm und vielseitig mit jeder beliebigen Sauce kombinierbar. Zoodles sind bei BILLA von der Eigenmarke Simply Good, schon liebevoll in Spiralen geschnitten, erhältlich. Wer selbst Zucchininudeln zubereiten möchte, braucht lediglich einen Spiralschneider, mit dem er köstliche Zucchini zu langen „Spaghetti“ verarbeiten kann. Wer es frisch und knackig mag, kann die Zoodles nur mit der Sauce übergießen oder wer es etwas weicher mag, sie kurz in Salzwasser für eine Minute kochen lassen.