DAS PERFEKTE
WEICHE EI
So kochen Sie das perfekte Ei
1. Bringen Sie Wasser in einem Topf zum Kochen
2. Nehmen Sie die zu kochenden Eier aus dem Kühlschrank und halten Sie sie für einige Sekunden unter warmes Wasser, damit sie später nicht platzen
3. Stechen Sie mit einer Nadel oder einem Eierstecher ein kleines Loch in die runde Seite der Schale. So können sich die Luftblasen nicht ausdehnen und das Risiko verringert sich, dass die Schale springt
4. Legen Sie das Ei mit einem Löffel vorsichtig in das kochende Wasser und stoppen Sie die Zeit. Nach Ablauf der Kochzeit nehmen Sie das Ei heraus und schrecken es unter kaltem Wasser ab
Die Kochzeiten
Die folgenden Kochzeiten sind für Eier mit der Größe M:
3 min Eiweiß ist zur Hälfte fest, Eigelb ist flüssig.
4 min Eiweiß ist fest, Eigelb ist flüssig.
5 min Eiweiß ist fest, Eigelb ist zu einem Drittel fest.
6 min Eiweiß ist fest, Eigelb ist zur Hälfte fest.
7 min Eiweiß ist fest, Eigelb ist im Kern leicht flüssig.
10 min Ei ist fest und trocken.
