1. home
  2. Sortiment und Eigenmarken
  3. Inspiration
  4. Ostern

Frohes Osterfest!

Das Osterfest ist ein schöner Anlass, um mit der Familie und Freund:innen zusammen zu kommen! Neben tollen Rezepten rund um das Osterfest zeigen wir, wie man Ostereier ganz natürlich färbt und haben Tipps für die Osternestchen.

Köstliches zum Fest

In den Märkten von BILLA und BILLA PLUS finden Sie zum Osterfest allerlei köstliche Festtagsprodukte! Unsere Liebsten haben wir hier gesammelt. 
  • Kokos Cashews

    mit Kokosraspeln
  • Haselnuss Creme

    hell, ohne Palmöl
  • Osterpinze

    mit 10% Butter
  • Lammstelze

    vorgegart
  • Spanferkelschinken

    aus dem Schweineschlögel
  • Florentiner

    mit Zartbitterschokolade

Hier geht's zum Shop!


Einfach vorbestellen

Genuss zum Fest kann man ganz einfach vorbestellen! Egal ob zum Osterbrunch, der Kaffeejause oder einem ausgiebigen Abendessen – das wichtigste ist, dass wir beisammen sind und die Zeit mit unseren Liebsten genießen können! Mit dem BILLA Vorbestellservice wird jeder Anlass ein Genuss: von Feinkost- und Obstplatten, über pikant belegte Brezeln bis hin zu festlichen Torten.



Süßes für das Osterfest!

Osternestchen basteln

Ein Highlight des Osterfestes ist natürlich die Ostereiersuche! Damit die Köstlichkeiten auch gut verstaut sind und gut zur Geltung kommen, dürfen Osternestchen nicht fehlen. Wir zeigen, wie man diese ganz einfach selbst basteln kann! Alles was es braucht sind: 


  • Leere Tetrapacks (gesäubert)
  • Eine Schere
  • Papier, Stifte zum Verzieren 

Tetrapak zuschneiden

Oberen Teil des Tetrapacks abschneiden und entsorgen – je nachdem wie groß das Nestchen werden soll. Es können auch Hasenohren zugeschnitten werden. 

Säubern und bekleben

Den unteren Teil des Tetrapaks, der das Nestchen bildet, gründlich säubern. Im Anschluss das Nestchen mit weißem oder buntem Papier bekleben. 

Nach Lust und
Laune

Jetzt kann das Nestchen nach Lust und Laune verziert und bemalt werden! Egal, ob mit Sticker oder sogar Stickereien – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.  

Für jeden Geschmack

Der wichtigste Schritt ist natürlich die Füllung des Nestchens! Rein kommt, was schmeckt: ein paar Köstlichkeiten und natürlich Ostereier! 

BILLA immer gut Osterei

Unser BILLA immer gut Osterei steckt voller süßer Köstlichkeiten und Überraschungen: ein Schokoladenei mit 8 verschiedenen Pralinen, ein BILLA Einkaufsgutschein mit mind. 5 bis zu 250 Euro sowie eine -30% Aktionskarte für Kelly’s & Soletti , die Sie in den Märkten von BILLA und BILLA PLUS einlösen können.

Hauptdarsteller des Osterfests

Die wichtigsten Lebensmittel des Osterfestes und in den Osternestchen sind natürlich die Eier! Bei BILLA und BILLA PLUS gibt es sie in allen möglichen Farben und Größen. 

Glückliche Eier

Die Eier von Toni's Freilandeier sind besonders köstlich. Das liegt auch daran, dass die Hühner und Hähne besonders gut gehalten werden. Zu Ostern haben sich Toni's Bauern natürlich auch etwas einfallen lassen. 
  • Toni's Freilandeier
    weiß

  • Toni's Freilandeier
    Ostereier

  • Toni's Freilandeier
    Klick Klack Box

  • Toni's Freilandeier
    Osternest

Der perfekte Osterbrunch

Gerade zu Ostern versammeln wir uns gerne zu einem ausgiebigen Brunch. Hier haben wir eine Liste mit Tipps für den perfekten Osterbrunch erstellt: 


  • Die Grundlage für jeden Brunch ist Gebäck. Wichtig ist, dass es genug für alle gibt – genau genommen pro Person ungefähr 150g - 200g Brot und Gebäck.
  • Für Gebäck und Brot braucht es natürlich den richtigen Belag: Schinken, Wurst, Lachs und Käse sind gern gesehene Gäste. 
  • Kaffee, Tee, Säfte (und vielleicht ja sogar ein Glas Sekt) dürfen auf der Brunchtafel natürlich auch nicht fehlen!
  • Alle, die es gerne süß mögen, freuen sich sicher über Marmelade. Unser Tipp: Waffeln! Einfach Waffelteig und Waffeleisen in der Küche aufstellen und verschiedene Toppings wie Schokocreme oder Staubzucker danebenstellen.
  • Warme Gerichte gehören ebenfalls auf die Brunchtafel. Besonders gut eignen sich hier Rezepte, die sich einfach vorbereiten lassen, genau wie dieser besonders köstliche Wildlachs-Erdäpfel-Auflauf.

Noch mehr Ostern