
KÖSTLICHE
SOMMERSALATE
Knackig frisch
Im Sommer freuen wir uns vor allem über leichte Gerichte. An heißen Tagen sind Sommersalate die ideale Hauptspeise. Wir zeigen köstliche Rezepte, Tipps und natürlich unterschiedliche Dressings.
Kleine Salatkunde
Salat ist natürlich nicht gleich Salat! Hier stellen wir ein paar Sorten vor und erklären, mit welchen Lebensmitteln sie sich am Besten kombinieren lassen.
Echte Klassiker
Eine Portion Sommer
Im Sommer haben zahlreiche Gemüsesorten Saison: Zucchini, rote Rübe, Mais, Gurken oder Tomaten – um nur ein paar aufzuzählen. Für die extra Portion Sommer sorgt auch frisches Obst! Hier haben wir ein paar köstliche Rezepte gesammelt!

Die klassische Vinaigrette
Das klassische Dressing besteht zu einem Teil aus Essig, zu drei Teilen aus Öl und wird mit Gewürzen verfeinert. Bei der Mischung der Vinaigrette lohnt es sich, die richtige Reihenfolge zu beachten: Gewürze, Essig und zum Schluss erst das Öl. Im Essig lösen sich die Gewürze auf, im Öl tun sie das nicht.