Satt ohne Kohlenhydrate
Den Begriff „Low Carb“ bekommt man beim Thema Ernährung mit Sicherheit einmal zu hören. Um was es genau geht und wie die Low Carb Ernährung einfach funktioniert? Das zeigen wir hier.
Zucker im Blut
Immer mehr Menschen verzichten ganz oder teilweise auf Kohlenhydrate. Kohlenhydrate jagen nämlich den Blutzuckerspiegel in die Höhe. Sie bestehen aus Einfachzucker, Zweifachzucker und Vielfachzucker. Einfachzucker wird relativ schnell abgebaut und rasch vom Körper aufgenommen. „Gute“ Kohlenhydrate lassen den Blutzuckerspiegel langsam und über längere Zeit ansteigen. Ernährt man sich Low Carb, dann stehen dem Körper weniger Kohlenhydrate zur Verfügung. So soll der Blutzuckerspiegel niedriger gehalten und Fettreserven abgebaut werden.
Aus alt mach neu
Low Carb hört sich nach Verzicht an? Keine Sorge: Für einige Lebensmittel mit vielen Kohlenhydraten gibt es gute Low-Carb-Alternativen. Hier stellen wir drei Alternativen vor, mit denen sich Gerichte im Handumdrehen in Low Carb Mahlzeiten verwandeln lassen.
Von früh bis spät
Vom süßen Frühstück bis hin zum herzhaften Abendessen - es gibt eine große Auswahl an Low Carb Gerichten, die voller Geschmack stecken. Hier gibt es ein paar Rezepte zum Nachkochen.