Alleskönner Marille
Keine Frage: Marillen schmecken ganz hervorragend! Aus ihrem saftigen Fruchtfleisch lassen sich so einige Köstlichkeiten zaubern. Hier zeigen wir, was die kleine Steinfrucht alles kann!
Die Klassiker
Hier haben wir die beliebtesten Marillen-Rezepte gesammelt.
Besondere Marillenknödel
Dem Klassiker verleiht man eine ganz besondere Geschmacksnote wenn man in die Marillen statt Würfelzucker, ein Stück Nougat oder Marzipan gibt.
Marillenmarmelade mal anders
Wir können es nur wiederholen: Marillenmarmelade ist köstlich!
Hier zeigen wir, wie Sie der klassischen Marillen-Marmelade das gewisse Etwas mit Hilfe von weiteren Zutaten verleihen können:
Rein pflanzlich Kochen mit Marillen
Die Wachauer Marille
Besonders beliebt ist die "Wachauer Marille". Im ehemaligen Weinbaugebiet in der Wachau in Niederösterreich können schon vor der Ernte die blühenden Marillenbäume bewundert werden!
In der Region herrschen optimale Bedingungen für die Marille. Vor allem die großen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht gefallen der Steinfrucht. Wachauer Marillen sollen besonders aromatisch und saftig sein. Deswegen eignen sie sich ideal zum Einkochen!
Kleine Marillenkunde
Überraschend gut
Natürlich macht die Marille vor allem in süßen Marmeladen zu Palatschinken, in der Sachertorte, als Blechkuchen oder als fruchtiger Marillenlikör eine hervorragende Figur. Allerdings lässt sich die Marille sehr vielseitig kombinieren. Wir zeigen die passenden Rezepte.