ALLES ÜBER ÖL
So vielseitig: Das BILLA Ölsortiment
Ob zum Braten, Backen, Marinieren oder für Salate – bei BILLA findet sich für jede Anwendung die passende Sorte. Und auf dieser Seite haben wir alles, was es darüber zu wissen gibt, gesammelt: Tipps zur Verwendung, Lagerung und Hitzebeständigkeit.
Viel Freude beim Stöbern!
Die richtige Wahl
Die Vielfalt an Speiseölen bietet für jede Zubereitungsart die passende Lösung: Fürs Braten und Frittieren eignen sich Sorten wie Raps- oder Erdnussöl. Oliven- und Kürbiskernöl bringen feine Noten in Salate und kalte Speisen. Lein-, Hanf- und Sesamöl sorgen mit charakteristischen Aromen und wertvollen Inhaltsstoffen für besondere Akzente. Sonnenblumen- und Maiskeimöl wiederum sind milde Allrounder – ideal für viele Gelegenheiten.
Für jeden Zweck das passende Öl
Das Who-is-who der Öle

Öl richtig lagern
Öl mag es kühl, dunkel und gut verschlossen – so bleiben Geschmack und Qualität lange erhalten. Empfindliche Sorten wie Leinöl gehören nach dem Öffnen sogar in den Kühlschrank – ein Blick aufs Etikett lohnt sich und gibt meist genaue Hinweise zur Lagerung.
Von kalt bis heiß
„Darf man das erhitzen?“, ist eine Frage, die wohl jeder schon einmal im Zusammenhang mit Öl gehört, oder sich sogar selbst gestellt hat. Unsere Hitzetabelle setzt dem Grübeln ein Ende: