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Käse zum Dahinschmelzen

Ob auf dem Auflauf, dem Pausenbrot, auf der Pizza, im Panini oder im Salat – Käse macht alles besser! Darum gibt es in unseren Märkten eine besonders große Käse-Vielfalt. Hier erfahren Sie alles über Käse, pflanzliche Alternativen und ein paar unserer regionalen Käsespezialisten.

Alles rund um Käse

Wie kommen eigentlich die Löcher in den Käse? Welche Käsegruppen gibt es und wie wird Käse am besten gelagert? Die Antworten – und noch mehr Informationen – haben wir für Sie gesammelt.

Käse voller Leidenschaft

Milchbuben aus Tirol

Die Brüder Markus und Thomas Ehammer sind auf dem Rehaberhof in Tirol aufgewachsen, wo sie jetzt verschiedene Milchprodukte in bester Bio-Qualität produzieren. Das Milchbuben-Käsesortiment umfasst fünf Camembert-Variationen – Natur, Chili, Pistazien, Walnuss und Kräuter.

Artikel erhältlich in allen BILLA PLUS Märkten in Tirol sowie BILLA PLUS Hoher Markt Wien.

Wilhelmsburger Hoflieferanten aus Niederösterreich

1995 gründeten die Familien Bertl und Graßmann die Wilhelmsburger Hoflieferanten. Heute umfassen sie sechs Bauern-Familien mit Begeisterung für Qualität und guten Geschmack. Zu den Spezialitäten gehören verschiedene Ziegenkäse-Erzeugnisse wie Frischkäseroulade, Frischkäsebällchen und Schnittkäse.

Artikel erhältlich in allen BILLA PLUS Märkten in Wien, Niederösterreich und Burgenland.

Kaslab‘n Nockberge aus Kärnten

20 landwirtschaftliche Betriebe vom Laufenberg, Klammberg, Obermillstätterberg und Glanz liefern alle zwei Tage bis zu 6.000 Liter Ziegen- und Kuhmilch. Daraus entstehen 22 verschiedene Käsevarianten wie Bergkäse, Heublumenkäse und Ziegenschnittkäse. Die Lab'n ist auch für Besucher geöffnet.

Artikel erhältlich in allen BILLA PLUS Märkten in Kärnten, exklusive BILLA PLUS Markt Treibach sowie eine Auswahl im BILLA PLUS Hoher Markt Wien.

Pflanzlicher Käse, besonderer Genuss

Auch rein pflanzlicher Käse hat in unseren Märkten den Platz, den er verdient. So ergeben sich neue aufregende Geschmacksrichtungen und Möglichkeiten. Die Basis bilden zum Beispiel Sojaprotein, Hefe oder Nüsse. Dabei sorgt die Hefe für den käseähnlichen Geschmack und die Nüsse geben die richtige Konsistenz. Bei der Herstellung unterscheiden sich klassischer und pflanzlicher Käse kaum. Das sorgt auch für die große Vielfalt. Von Frischkäse, über Parmesan bis hin zu Mozzarella – der pflanzlichen Alternative sind keine Grenzen gesetzt.