RACLETTE &
FONDUE
Festlicher Genuss
Raclette sich wer kann
Gut zu wissen
Einkaufsliste für Raclette
Käse: 150–200 g pro Person
Fleisch und Fisch: 150 g pro Person
- Puten-/ Hühnerbrust
- Rinder-/ Schweinsfilet
- Würstchen
- Speck
- Schinken
- Shrimps
- Lachs
- Thunfischsteaks
- Sardellen
- Jakobsmuscheln
Und ganz wichtig:
Jede Menge köstliches Brot.
Kartoffeln: 100 g pro Person
Gemüse: 70 g pro Person
- Kartoffeln
- Zucchini
- Paprika
- Eingelegtes Gemüse
- Mais
- Pilze
Brot: 100 g pro Person
Salat: 80 g pro Person
Einfach zum Dahinschmelzen
Grillplatte und heißer Stein
Da wird der Teig in der Pfanne verrückt!

Süße Pfännchen
Wenn was übrig bleibt...
Feines Fondue
„Fondue” kommt aus dem Französischen und heißt übersetzt „geschmolzen”, doch der Name ist nicht immer Programm. Während Käse-Fondue ihm alle Ehre macht, gibt es auch Zubereitungsarten, in denen rohe Zutaten in Brühe oder Fett gegart werden.
Wir erklären, worauf es ankommt.
Einkaufsliste für Fondue
Käse: 200–250 g pro Person
Fleisch und Fisch: 150 g pro Person
- Rinderfilet
- Hühnerbrust
- Schweinefilet
- Würstchen
- Fleischbällchen
- Lachsfilet
- Garnelen
- Thunfischstücke
- Jakobsmuscheln
Gemüse: 80–100 g pro Person
- Champignons
- Brokkoli
- Blumenkohl
- Zucchini
- Paprika
- Karotten
Beilagen & Extras:
- Baguette oder Brotwürfel: 100 g pro Person
- Dips & Saucen: ca. 2 EL pro Person
- Essiggurkerl nach Belieben
- Kartoffeln: 100 g pro Person
- Salat: 80 g pro Person
Für Fleisch- und Fisch-Fondue:
Je nach Größe des Topfes benötigt man 1 ½ bis 2 ½ Liter Suppe oder Öl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl).
Ganz klassisch

Unser Tipp
Ausgefallene Fondue Rezepte
Sündhaft gut: Schokoladen-Fondue
Ob als Nachspeise oder als kulinarische Hauptattraktion: Schokoladen-Fondue macht immer was her! Wir verraten, wie's bestimmt gelingt.
Für 4 Personen benötigt man:
- 300 g Schokolade
- rund 200 ml (pflanzliches) Schlagobers
Und so geht's: Die Schokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit Sahne unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Dann ist das Fondue fertig und das Eintauchen von Obst, Keksen und Co. kann beginnen.
Guten Appetit!




























