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Jetzt wird gedämpft!

Dampfgaren liegt im Trend! Kein Wunder: Denn mit dieser Technik werden Lebensmittel besonders schonend und gleichmäßig zubereitet. Aber was ist überhaupt Dampfgaren, was sind die besten Rezepte und was tut man wenn man kein Gerät im Haus hat? Die Antworten haben wir hier gesammelt!

Dampfen ohne Dampfgarer

Wer keinen Dampfgarer oder Backofen mit Dampfgarfunktion besitzt, kann ein Sieb nutzen. Einfach in einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Jetzt wird das Sieb mit den zu garenden Lebensmitteln in den Topf gehängt und alles mit einem Topfdeckel abgedeckt. Wichtig: Das Wasser darf das Sieb mit den Lebensmitteln nicht berühren. 


Oder Sie probieren unsere neuen Dampfgargerichte von Simply Good, diese lassen sich ganz einfach und schnell in der Mikrowelle zubereiten. 

Jetzt noch einfacher dampfgaren!

Für alle mit wenig Zeit, gibt es die dampfgegarten Produkte unserer Eigenmarke Simply Good! Bei Produkten wie den Beef Köfte setzen wir auf die Magic Steam Folie. Das Gericht wandert mit der Folie in die Mikrowelle, es entsteht Dampf und in wenigen Minuten steht dem dampfgegarten Genuss nichts mehr im Wege!  

Was ist Dampfgaren?

Beim Dampfgaren werden rohe Lebensmittel unter Wasserdampf bei maximal 100 °C gegart. Beim Dämpfen werden ein wenig Wasser in einen Topf oder Dampfgarer sowie ein Körbchen oder Sieb mit Lebensmitteln gegeben. Dann heißt es Topfdeckel drauf und Herdplatte an. Sobald das Wasser kocht, steigt Wasserdampf auf, der die Lebensmittel umhüllt. Das sorgt dafür, dass sie beim Garen nicht austrocknen und es sollen auch mehr Nährstoffe enthalten bleiben. Neben dem Dampfgarer gibt es mittlerweile auch schon Dampfbacköfen oder man greift auf den guten, alten Schnellkochtopf zurück. Einziger kleiner Nachteil des Dampfgarens: Es dauert etwas länger als die herkömmliche Zubereitung. 

Schon gewusst?

In Europa ist der Dampfgarer seit den 20er Jahren auf dem Markt. Die Zubereitungsmethode des Dampfgarens exisitert aber schon seit Jahrhunderten – ihren Ursprung hat sie in der fernöstlichen Küche und schon in der Antike wurde mit Wasserdampf gegart. 

Köstliches schonend gegart

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