VIELFÄLTIGE
ZUCCHINI
Alleskönner Zucchini
Zucchini geht einfach immer – ob im Ofen, in der Pfanne oder roh im Salat. Das vielseitige Gemüse sorgt das ganze Jahr über für frischen Geschmack und lässt sich in unzähligen Varianten genießen. Auf dieser Seite gibt’s Tipps zur Zubereitung, die besten Zucchini-Rezepte und alles, was es sonst noch über das Kürbisgewächs zu entdecken gibt.

Wunderbar wandelbar
Zucchini gibt es in unterschiedlichen Farben. Neben dem klassischen Dunkelgrün, gibt es sie auch in hellgrün, gelb und sogar weiß. Besonders häufig sieht man die länglichen Zucchini – tatsächlich gibt es aber auch runde Arten. Die bauchige Form eignet sich perfekt zum Füllen mit beispielsweise Faschiertem.
Zucchinis bei BILLA
Zucchini Rezepte
Nachgefragt

Lagern leicht gemacht
Schon gewusst? Die Zucchini ist ein kälteempfindliches Lebensmittel und sollte zwar kühl, aber nicht zu kalt gelagert werden. In der Speisekammer hält das Gemüse bis zu zwei Wochen – aber wenn's im Sommer auch drinnen warm wird, bietet sich das unterste Kühlschrankfach an. Bei einer Temperatur von 8 bis 10 °C bleibt die Zucchini ungefähr eine Woche frisch. Es ist darauf zu achten, sie nicht mit Tomaten oder Äpfeln aufzubewahren, da diese die Zucchini schneller welken und runzelig werden lassen.
Es kommt auf die Größe an
Ob man sich für kleine oder große Zucchini entscheidet, macht nicht nur für die Menge einen Unterschied, sondern auch für Lagerung und Zubereitung. Hier gibt's die wichtigsten Infos.










