NUSS
FÜR NUSS
Runde Sache
Als Snack für zwischendurch, zum Backen, im Müsli oder als Salat-Topping: Nüsse sorgen oftmals für den richtigen Biss! Hier haben wir Spannendes zu verschiedenen Nuss-Sorten und Tipps zur Verwendung und Aufbewahrung gesammelt.
Köstliche Vielfalt
Worth the Hype: Pistazien
Sie sind gern gesehene Gäste in der Snackschale und machen auch in Süßspeisen oder pikanten Gerichten eine gute Figur – Pistazien sind kleine Alleskönner! Ihr Geschmack lässt sich als buttrig, intensiv nussig und auch leicht süßlich beschreiben.
Unser Tipp: Ihr Aroma entfaltet sich am besten, wenn man Pistazien hackt und kurz in einer Pfanne anröstet. Die Nüsse enthalten auch große Mengen an mehrfach ungesättigten Fettsäuren und sollen so für schöne Haut sorgen.
Abwechslungsreicher Genuss
Nuss oder nicht Nuss?
Viele Lebensmittel, die wir umgangssprachlich als „Nüsse“ kennen, sind botanisch gesehen gar keine.
Hier ein Überblick:
- Erdnuss – Nein! Sie gehört zu den Hülsenfrüchten (wie Bohnen und Linsen) und wächst unter der Erde.
- Cashew – Nein! Sie ist der Samen des Cashewapfels und keine echte Nuss.
- Mandeln – Nein! Sie stammen aus der Steinfrucht des Mandelbaums (verwandt mit Marillen und Pfirsichen).
- Pistazie – Nein! Es handelt sich ebenfalls um den Samen einer Steinfrucht.
- Kokosnuss – Nein! Sie ist eine Steinfrucht, genauer gesagt eine einsamige Schließfrucht.
- Haselnuss & Walnuss – Ja! Das sind die wenigen Beispiele für echte Nüsse, bei denen die Fruchtschale vollständig verholzt ist.
Kleine Alleskönner
Nüsse schmecken nicht nur gut, sie stecken auch voller wichtiger Nährstoffe! Das macht sie zu kleinen Alleskönnern, die den einen oder anderen, positiven Effekt haben.
Auf die Nuss gekommen
Egal ob süß oder salzig, pur oder in köstlichen Gerichten – Nüsse machen in zahlreichen Rezepten eine gute Figur. Hier haben wir ein paar davon gesammelt.
Kann mehr als Spuren von Nüssen enthalten
Knackig, aromatisch und unglaublich vielseitig – Nüsse sind echte Alleskönner! Ob als Getränk oder zum Naschen – das BILLA Nuss-Sortiment hat sich in Schale geworfen!

Tipps zur Lagerung
Nüsse enthalten viele wertvolle, aber empfindliche Fette. Damit sie frisch und aromatisch bleiben:
- Kühl, trocken und dunkel lagern. Ideal in einem Schraubglas oder gut verschlossenen Behälter.
- Im Kühlschrank halten sich geschälte Nüsse länger, da Wärme und Licht das Ranzigwerden beschleunigen.
- Einfrieren ist ebenfalls möglich, so bleiben Nüsse mehrere Monate frisch.
































