Essen statt wegwerfen!
Wir gehen verantwortungsvoll mit Lebensmitteln um und arbeiten laufend daran, Lebensmittelabfälle zu minimieren. Hier geben wir einen kleinen Einblick.
Für den guten Zweck
Natürlich spenden auch wir Lebensmittel. So hat jeder BILLA und BILLA PLUS Markt in Österreich einen karitativen Kooperationspartner, an den einwandfreie Lebensmittel gegeben werden. Diese sind zum Beispiel Team Österreich Tafel, Caritas oder SOMA aber auch kleineren Einrichtungen wie die Flachgauer Tafel, die Pannonischen Tafel sowie die Initiative Foodsharing. Auch gemeinnützige Vereinen wie die Allesverwerter, Hoffnungsschimmer und die Lebensmittelretter Oberösterreich werden unterstützt.
Im karitativen Einsatz
Lebensmittel sind kostbar, daher werden sie für den guten Zweck gespendet.
Gemeinsam gegen Verschwendung – das können wir alle tun
Tiefkühlkost: Frisch, nachhaltig, ressourcenschonend
Tiefkühlprodukte sind Lebensmittel, die direkt nach der Ernte oder Verarbeitung schockgefroren werden, um Frische, Geschmack und Nährstoffe zu bewahren. Die Geschichte dieses Prozesses reicht in die 1920er Jahre zurück und ist ein echter Meilenstein im Kampf gegen Lebensmittelverschwendung. Das Unternehmen iglo spielt dabei eine zentrale Rolle und bietet eine breite Palette an Lebensmitteln wie Gemüse, Fisch, Fleisch und rein pflanzlichen Produkten an. Die tiefgekühlten Produkte von Unternehmen wie Iglo helfen effektiv, Lebensmittelverschwendung zu reduzieren, indem sie länger haltbar und flexibel portionierbar sind.