Eis geht immer!

Schon jetzt können wir uns über die ersten warmen Sonnenstrahlen freuen und mit dieser Freude steigt die Lust auf Eis. Hier erwarten Sie köstliche Rezepte mit Eis, Tipps zum Selbermachen und verlockende Trends wie Eis Mochis oder Gin Tonic Eis.

Wunderbar wandelbar

Eine Kugel Eis ist nicht einfach nur eine Kugel Eis! Aus dem süßen Dessert lassen sich unzählige Kreationen zaubern: Köstliche Cocktail Variationen, Keksfüllungen und Mochi Eis. Damit aber nicht genug – in Kombination mit warmer Beerensauce oder als Begleitung von lauwarmem Strudel schmeckt Eis auch ganz hervorragend. 

Von Stiel bis Gourmet

Eis ist nicht gleich Eis. Bei BILLA gibt es neben den beliebten Klassikern wie Eis am Stiel, auch spezielles Gourmet Eis, eine große rein pflanzliche Auswahl, Eis in Bio Qualität und sogar Low Carb Varianten. Da ist garantiert für alle was dabei!

Milchfreier Eisgenuss

Bei BILLA gibt es neben den beliebten Klassikern wie Vanilleeis, auch eine große Auswahl an milchfreiem – also rein pflanzlichem – Eis und auch unser Bio-Eis-Sortiment kann sich sehen lassen. Im BILLA Online Shop gibt es die ganze Vielfalt zu entdecken. Hier haben wir unsere liebsten milchfreien Sorten zusammengestellt: 

Unser Tipp

Manchmal kommt es vor, dass Eis im Gefrierfach kristallisiert. Damit das nicht passiert, sollte das Eis in einem luftdichten Behälter gelagert werden, so dringt weniger Feuchtigkeit ein. Wenn der Behälter noch zusätzlich in einem geschlossenen Gefrierbeutel aufbewahrt wird, bleibt das Eis schön cremig. 

Einfach selbst machen

Auf frischgekocht.at zeigen wir, wie man köstliches Eis ganz einfach selbst machen kann – auch ohne Eismaschine. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Wir werfen einen Blick über den Stanitzelrand und zeigen hier ein paar Eis-Trends, die man ganz einfach zu Hause selbst machen kann: 


  • Gin Tonic Eis erfreut sich an großer Beliebtheit. Hierfür wird der bekannte Drink kurzer Hand in einer Eisform mit Stiel eingefroren. Das schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch toll aus!


  • Granita ist ein sizilianisches Dessert! Das Grundrezept besteht nur aus drei Zutaten: Fruchtsaft, Wasser und Zucker. Ein paar Rezepte zum Ausprobieren finden Sie hier.  


  • Kaffee Eiswürfel verleihen dem klassischen Eiskaffee einen neuen Kick! Einfach Kaffee zubereiten, auskühlen lassen, in eine Eiswürfelform gießen und ins Gefrierfach stellen.

Feine Eis-Mehlspeisen

Hier gibt es noch mehr zu entdecken