Foto: © Julia Stix

Selbst gemachte Vanilleeiscreme


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Selbst gemachte Vanilleeiscreme und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Vanilleschote
  • 250 ml
    Milch
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 6
    Eidotter (Größe M)
  • 1 Prise
    Salz
  • 500 ml
    Schlagobers
  • 200 g
    Frischkäse

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Zusammen mit der ausgekratzten Schote, Milch, Zucker, Dottern und Salz in einen Topf geben. Bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Creme allmählich beginnt einzudicken. Schlagobers in eine Schüssel füllen und die warme Creme dazugeben; so wird der Garprozess sofort gestoppt. Gut verrühren und 2-3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Vanilleeismasse durch ein Sieb seihen und in die vorbereitete Kastenform füllen. 5-6 Stunden oder über Nacht tiefkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefrorene Vanillemasse aus der Kastenform heben und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Mit dem Frischkäse im Blitzhacker oder dem Standmixer cuttern. Eis wieder in die Kastenform geben (diese optional mit Backpapier auskleiden) und nochmals 2-3 Stunden durchfrieren lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Zum Servieren Eis in Kugeln ausstechen.


    Gesamtzeit: 30 Min. exkl. mind. 9 Std. Kühlzeit