Foto: © Janne Peters

Amaranth-Schmarren mit eingelegten Rosinen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Amaranth-Schmarren mit eingelegten Rosinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Rosinen
  • 3 EL
    Rum oder Apfelsaft
  • 500 ml
    Milch oder Pflanzendrink (z. B. Dinkeldrink)
  • 4 EL
    Rohrohrzucker
  • 75 g
    gepuffter Amaranth
  • 75 g
    Dinkelgrieß
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 40 g
    Haselnusskerne
  • 40 g
    Mandelkerne
  • 30 g
    Sonnenblumenkerne
  • 4 EL
    Butter
  • 2 EL
    Staubzucker
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rosinen in Rum oder Apfelsaft einlegen und quellen lassen. Milch oder Pflanzendrink, 2 EL Rohrohrzucker und Salz in einem Topf aufkochen, Amaranth und Grieß einrühren und unter Rühren ca. 5 Minuten eindicken lassen, dann vom Herd nehmen. Eier trennen, Dotter und Rosinen unter den Brei rühren und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Haselnüsse und Mandeln grob hacken und mit den Sonnenblumenkernen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar mit dem restlichen Rohrohrzucker (2 EL) steif schlagen und behutsam unter den Amaranth- Brei heben. Je 2 EL Butter in zwei großen Pfannen erhitzen und die Masse darin verteilen. Sobald die Unterseite goldbraun ist, den Schmarren mit einem Pfannenwender vierteln, wenden und die zweite Seite goldbraun backen. Den Schmarren mit zwei Gabeln locker zerteilen und unter ständigem Wenden fertig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmarren anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit den gerösteten Nüssen und Kernen servieren.