Foto: © Janne Peters

„Faschierte“ Sellerielaibchen mit Kürbis-Kokos-Püree


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
"Faschierte" Sellerielaibchen mit Kürbis-Kokos-Püree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GURKENSALAT
  • 1
    Salatgurke
  • 1 EL
    Apfelessig
  • 30 ml
    Olivenöl
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz

PÜREE & LAIBCHEN
  • 800 g
    Kürbis (z. B. Piena di Napoli)
  • 350 g
    mehlige Erdäpfel
  • 150 ml
    Kokosmilch (Dose)
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    Muskatnuss
  • 350 g
    Knollensellerie
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 90 g
    Mehl universal
  • 50 ml
    Rapsöl
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Püree Kürbis putzen und schälen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. In einen Topf geben, 150 ml Wasser angießen und ca. 20 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Laibchen Erdäpfel ca. 20 Minuten in Wasser kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis abseihen und mit einem Pürierstab oder einem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Feste Bestandteile der Kokosmilch dazugeben und unterrühren. Mit Zimt, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Erdäpfel ca. 10 Minuten ausdampfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Sellerie schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Blitzhacker fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Sellerie, Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und 40 g Mehl dazugeben, salzen und pfeffern. Gut verkneten, zu 8 Laibchen formen und im restlichen Mehl (50 g) wenden. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Laibchen darin auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Gurke schälen und in Scheiben hobeln. Essig, Öl, 1 Msp. Senf, Zucker und Salz in einer Schüssel verquirlen und mit den Gurkenscheiben mischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Sellerielaibchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit dem Kürbispüree anrichten, mit Petersilie und Pfeffer bestreuen. Mit Gurkensalat und restlichem Senf servieren.