Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Albondigas mit Gemüse-Reis-Salat


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Internationale Küche
Albondigas mit Gemüse-Reis-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Basmatireis
  • 400 g
    Da komm’ ich her! Rispen-tomaten
  • 2
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 4
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehen
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    Da komm’ ich her! Ei (Größe L)
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 1 Prise
    Cayennepfeffer
  • 1 TL
    getrockneter Rosmarin
  • 1
    Da komm’ ich her! roter Paprika
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Salatgurke
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Cherrytomaten
  • 125 g
    Da komm’ ich her! Ribiseln
  • 0.5 Bund
    Da komm’ ich her! Petersilie
  • 50 g
    gehobelte Mandeln
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen. Anschließend abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Rispentomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf in 2 EL Öl anschwitzen. Die Hälfte davon aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. Paprikapulver mit Zwiebel und Knoblauch im Topf verrühren. Gewürfelte Tomaten dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen beiseitegestellte Zwiebeln und Knoblauch mit Faschiertem, Ei, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Rosmarin zu einer glatten Masse verkneten. Zu ca. 20 Bällchen formen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomatensauce glatt pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleischbällchen einlegen und ca. 15 Minuten in der Sauce garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Paprika und Gurke würfeln. Cherrytomaten vierteln. Ribiseln von den Rispen lösen. Petersilienblätter in feine Streifen schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüsestücke und die Hälfte der Petersilie unter den Reis heben und mit Salz, Essig, Zitronensaft und 5 EL Öl marinieren. Mit den Ribiseln und Mandeln toppen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Albondigas mit Petersilie bestreuen und mit dem Reissalat servieren

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