Zutaten für
Portion(en)
Rotkraut:
- 1 kgRotkraut
- 2gelbe Zwiebeln
- 20 gButterschmalz
- 250 mlApfelsaft
- 5 ELWeißweinessig
- 2Lorbeerblätter
- 2Äpfel (z.B. Topaz)
- 80 gRibiselmarmelade
- 4Gewürznelken
- Salz
Knödel & Speck:
- 800 gmehlige Erdäpfel
- 150 gMagertopfen
- 150 ggriffiges Mehl + Mehl zum Bestreuen
- 50 gGrieß
- 2Eidotter (Größe M)
- 0.5 TLMuskat
- 4 HandvollPetersilienblätter
- 100 gGrammeln
- 100 gBauchspeckscheiben
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Maroni:
- 200 ggegarte Maroni
- 100 mlApfelsaft
- 1 ELKristallzucker
- Salz