Foto: © Julia Hoersch

Apfel-Kürbis-Suppe mit süß-saurem Kürbis und knusprigem Hendl


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Apfel-Kürbis-Suppe mit süß-saurem Kürbis und knusprigem Hendl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Hokkaidokürbis (à ca. 900 g)
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z. B. Topaz)
  • 1 EL
    Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Hendlfilets
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 1
    Ja! Natürlich rote Bio-Zwiebel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 3 EL
    Bio-Kristallzucker
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Condimento-bianco
  • 30 g
    Ja! Natürlich Bio-Butterschmalz
  • 1 Beet
    Ja! Natürlich Bio-Kresse
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • 3
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Äpfel vierteln und entkernen. Alles mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis und Äpfel auf ein Backblech legen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Hendlfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In 800 ml Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilets aus dem Fond nehmen und beiseitestellen. Die Hälfte der Kürbisspalten und die Äpfel mit 500 ml Hendlfond und Obers zu einer Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Kürbisspalten in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Schale der Zitrone mit einem Messer abschneiden, dabei auch die Haut entfernen. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zwiebel, Kürbis, Piment, Zucker und Condimento bianco in einem Topf kräftig aufkochen. Vom Herd nehmen. Zitronenfilets dazugeben, vorsichtig verrühren, salzen und pfeffern. 10 Minuten abkühlen lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hendlfilets grob zerzupfen und darin ca. 10 Minuten bei niedriger Hitze knusprig braten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe bei Bedarf wieder erwärmen. Kresse vom Beet schneiden. Hendl und Suppe noch einmal erhitzen.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Essigkürbis und Fleisch darüber verteilen. Alles mit Kresse bestreuen, mit Kernöl beträufeln und servieren.