Foto: © Thorsten Suedfels

Apfel-Gurken-Radieschen-Salat mit geröstetem Faschiertem


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Salate
  • Vorspeise
Apfel-Gurken-Radieschen-Salat mit geröstetem Faschiertem und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 EL
    Rapsöl
  • 250 g
    Rindsfaschiertes
  • 6 EL
    Sojasauce
  • 4 EL
    süße Chilisauce
  • 1
    Apfel (z.B. Jonagold)
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 1
    Grazer Krauthäuptelsalat
  • 40 g
    geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 2
    Zitronen
  • 2 Handvoll
    Korianderblätter
  • 2 EL
    Minzblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine große Pfanne bei höchster Temperatur erhitzen, 2 EL Öl darin kurz erhitzen und das Faschierte unter Rühren ca. 3 Minuten bröselig braten. 3 EL Sojasauce und 2 EL Chilisauce unterrühren und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Salz abschmecken und vom Herd nehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfel in feinen Scheiben auf 4 tiefe Teller hobeln, dabei das Kerngehäuse entfernen. Gurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden. Radieschen putzen und in feine Scheiben hobeln. Jungzwiebeln putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Salat putzen und in kleine Stücke zupfen. Die vorbereiteten Salatzutaten auf die Teller verteilen. Mit Erdnüssen und je 1 Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronen halbieren. Aus 3 Hälften den Saft auspressen und mit der restlichen Sojasauce (3 EL), der restlichen Chilisauce (2 EL) und dem restlichen Öl (3 EL) verrühren. Über die Salatzutaten träufeln. Restliche Zitronenhälfte in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes auf dem Salat verteilen. Koriander, Minze und Zitronenspalten daraufgeben und servieren.