Foto: © Julia Hoersch

Altwiener-Suppentopf-Fondue


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Altwiener-Suppentopf-Fondue und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 750 g
    Suppenmix (Rindfleisch, Kochen und Gemüse)
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Petersilienwurzeln
  • 2
    Karotten
  • 0.5
    Sellerieknolle
  • 0.5
    Lauchstange
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 200 g
    tiefgekühlter Rahmspinat
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 50 g
    Mayonnaise
  • 350 g
    Apfelmus
  • 1 EL
    Tafelkren
  • 1
    Apfel (z.B. Gala)
  • 600 g
    zartes Rindfleisch (z. B. Rumpsteak, Hüftsteak, Rindsfilet)
  • 330 g
    Rindsfaschiertes
  • 10
    aufgetaute Grießnockerl
  • 2 Prisen
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenmix in einen Topf geben, mit 3 l Wasser auffüllen und leicht salzen. Zwiebeln mit Schale waschen, von der Wurzel befreien, halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf den Schnittflächen braun rösten. Zwiebelhälften in die Suppe geben und diese bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilienwurzeln, Karotten und Sellerie schälen. Karotten und Petersilienwurzeln in Scheiben, Sellerie in Stifte schneiden. Lauch in Ringe schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rahmspinat nach Packungsanleitung zubereiten. 200 g Sauerrahm und Mayonnaise mit der Hälfte vom Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Apfelmus und Tafelkren verrühren. Apfel entkernen, fein würfeln und zum Apfelkren geben. Spinat mit 50 g Sauerrahm mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rindfleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Faschiertes mit Salz und Pfeffer mischen und zu ca. 20 g schweren Bällchen formen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe durch ein Passiertuch in einen Topf gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Karotten, Petersilienwurzeln, Sellerie und Lauch hineingeben und ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppenfleisch in dünne Scheiben schneiden, anrichten, salzen und pfeffern. Rohe Fleischscheiben und Fleischbällchen, Dip-Saucen und Grießnockerl ebenfalls anrichten. Suppe in einen Fonduetopf gießen und mit Schnittlauch bestreuen. Das Garen der rohen Fleischzutaten im Suppentopf dauert etwa 4-8 Minuten je nach Temperatur der Suppe.