Foto: © Julia Hörsch

Antipasti to go: Fleisch-Bällchen, Tomaten-Gurken-Feta & Rohschinken-Melonen-Spieße


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Antipasti to go: Fleisch-Bällchen, Tomaten-Gurken-Feta &... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Rohschinken-Melonen-Spiesse
  • 0.5
    Gallamelone
  • 0.5
    Zuckermelone
  • 90 g
    Rohschinken, dünn geschnitten
  • 10
    Minzblätter
  • 1 TL
    bunte Pfefferkörner
  • Salz

Tomaten-Gurken-Feta-Spiesse
  • 200 g
    Feta
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 250 g
    Cherrytomaten
  • 0.5
    Salatgurke
  • 1 TL
    getrockneter Oregano

Fleisch-Käse-Bällchen
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 100 ml
    Milch
  • 100 g
    Parmesan
  • 400 g
    Rindsfaschiertes
  • 1
    Ei
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 1 Handvoll
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Fleisch-Käse-Bällchen das Toastbrot mit den Fingern fein zerzupfen und in einer Schüssel mit so viel Milch übergießen, bis es sich gerade vollgesogen hat. ½ Handvoll Oregano fein hacken. 50 g Parmesan fein reiben, 50 g in Späne hobeln. Faschiertes, Ei, gehackten Oregano und geriebenen Parmesan zur Brotmasse geben, kräftig salzen und pfeffern und gut verkneten. Kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Tomaten-Gurken-Feta-Spieße den Feta in Würfel schneiden und mit Öl und Oregano vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Fleischmasse ca. 3 cm große Bällchen formen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Bällchen darin rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Rohschinken-Melonen-Spieße beide Melonenhälften entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Melonenstücke auf Spieße stecken und die Schinkenscheiben locker um die Spieße wickeln. Minzblätter nach Belieben ganz lassen oder in feine Streifen schneiden. Bunten Pfeffer grob mörsern. Rohschinken-Melonen-Spieße anrichten und mit Salz, buntem Pfeffer und Minze bestreuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tomaten-Gurken-Feta-Spieße die Tomaten halbieren, die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und beides abwechselnd mit dem marinierten Feta auf Spieße stecken. Ebenfalls anrichten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch-Käse-Bällchen anrichten, mit Parmesanspänen und restlichem Oregano (½ Handvoll) bestreuen und alles servieren.