Foto: © Moritz Schell

Afrikanischer Erdnusseintopf mit Kraut, Karotten, Paprika, Mais und Bohnen


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Afrikanischer Erdnusseintopf mit Kraut, Karotten, Paprika,... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Reis
  • 200 g
    Weißkraut
  • 100 g
    Karotten
  • 1
    gelber Paprika
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 1 EL
    Estragonsenf
  • 500 ml
    Gemüsesuppe
  • 200 g
    Tomatenpolpa (Dose)
  • 130 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 170 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4 EL
    Mangosaft
  • 4 EL
    Erdnusscreme
  • 1 TL
    Speisestärke
  • 1 Handvoll
    Zuckererbsenschoten
  • 1 Handvoll
    Sojasprossen
  • 6
    Cherrytomaten
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    gemahlener Cumin (Kreuzkümmel)
  • 1 TL
    gerebelter Thymian
  • 2 Msp.
    Chilipulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung garen und warm halten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Kraut putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten putzen und schälen, Paprika putzen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Senf, Pfeffer, Cumin und 1 Msp. Chilipulver dazugeben und ca. 2 Minuten anbraten. Paprikapulver, Thymian, Kraut, Karotten und Paprika dazugeben. Suppe und Polpa untermischen. Aufkochen und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mais und Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangosaft und Erdnusscreme unter den Eintopf rühren. Mais und Bohnen untermischen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und nochmals 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben den Eintopf mit Stärke nach Packungsanleitung binden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Zuckererbsenschoten darin bissfest blanchieren und mit einem Siebschöpfer herausheben.
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    Eintopf mit Reis anrichten. Sojasprossen, Zuckererbsenschoten und Cherrytomaten darauf verteilen und servieren.