Foto: © Thorsten Suedfels

Alaska-Seelachs auf mediterranem Ofengemüse


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Alaska-Seelachs auf mediterranem Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 4 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 280 g
    Clever gegrillte Artischocken in Öl
  • 600 g
    Clever aufgetaute Alaska-Seelachsfilets
  • 2 EL
    Alnatura Condimento bianco
  • 20 g
    Petersilienblätter
  • 500 g
    Clever Cerrytomaten
  • 10 g
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen und der Länge nach sechsteln. In einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und 2 EL Öl vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf zweiter Schiene von unten ca. 30 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Artischocken abtropfen lassen. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und eventuell in Portionen teilen. Mit Essig beträufeln, salzen und pfeffern. Petersilie grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach den 30 Minuten Garzeit die Artischocken, Tomaten und Fischfilets auf dem Blech mit den Erdäpfeln verteilen, mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und ca. 10 Minuten weitergaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch und Ofengemüse anrichten, mit Petersilie und Dille bestreuen und servieren.