Traubensaft und Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben. Kardamom, Zimt und Sternanis dazugeben.
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Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Im warmen Punsch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen. Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Gewürze nach Belieben auf die Gläser verteilen. Jeweils ein paar Cranberrys auf die Rosmarinzweige aufspießen und die Zweige auf die Gläser legen. Servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 l
roter Traubensaft
50 g
Kristallzucker
1 cm
Ingwer
1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
50 g
frische Cranberrys
4
Rosmarinzweige
1 TL
gemahlener Kardamom
1
Zimtstange
1
Sternanis
Zubereitung
1
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Traubensaft und Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben. Kardamom, Zimt und Sternanis dazugeben.
2
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Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Im warmen Punsch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
3
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Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen. Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Gewürze nach Belieben auf die Gläser verteilen. Jeweils ein paar Cranberrys auf die Rosmarinzweige aufspießen und die Zweige auf die Gläser legen. Servieren.