Foto: © Julia Hoersch

Ananas-Wacholder-Limonade


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Ananas-Wacholder-Limonade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Wacholderbeeren
  • 2
    Bio-Limetten
  • 300 ml
    Kokosnusswasser
  • 200 ml
    Ananassaft
  • 200 ml
    Martini Floreale
  • Eiswürfel nach Bedarf
  • 400 ml
    Sodawasser
  • 2
    Rosmarinzweige
  • 20
    schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Wacholder und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Im Mörser grob zerstoßen. Rosmarin grob zupfen. Saft einer Limette auspressen. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Rosmarins mit Pfeffer, Wacholder und Kokosnusswasser 2–3 Minuten mit dem Standmixer oder Pürierstab mixen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Ananassaft und Martini Floreale vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    In eine Bowle oder einen großen Krug mit Eiswürfeln geben. Limettenscheiben und restlichen Rosmarin dazugeben und verrühren. Mit Sodawasser aufgießen und servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Tipp:
    Sie können die Gläser zum Servieren noch mit dünn aufgeschnittener frischer Ananas und Ananasblättern garnieren.