Foto: © StockFood

Banana Chocolate Freak Shake


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Getränke
Banana Chocolate Freak Shake und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Zartbitterschokolade
  • 800 ml
    Milch
  • 1 TL
    Vanilleextrakt
  • 2 EL
    Kakaopulver
  • 2 EL
    geröstete, ungesalzene Erdnüsse
  • 2
    Bananen
  • 6
    Schoko-Nuss-Pralinen (z. B. Reese´s Mini-Peanut-Butter-Cups)
  • 4 EL
    Karamellcreme
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Vanillezucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel über Wasserdampf schmelzen. Milch und Vanilleextrakt in einem Topf erhitzen, ca. 200 g flüssige Schokolade und Kakaopulver unterrühren, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdnüsse fein hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. 4 Bananenscheiben mit je 1 Praline auf kleine Spieße stecken. Die restlichen 2 Pralinen klein hacken. Karamellcreme mit ca. 3 EL vom Obers glatt rühren. Restliches Obers mit Vanillezucker steif schlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karamellsauce am Innenrand von 4 Gläsern (à ca. 350 ml) verteilen und etwas hinunterrinnen lassen. Schokomilch einfüllen und Obers daraufgeben. Restliche Bananenscheiben mit etwas geschmolzener Schokolade rundum an die Glasränder kleben. Restliche geschmolzene Schokolade über dem Topping verteilen, Erdnüsse und gehackte Pralinen darüberstreuen und mit je 1 Spieß garnieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Shakes mit Strohhalmen servieren.