Foto: © MARIAN Inhouse-Agentur

Alkoholfreier Traubenpunsch


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Alkoholfreier Traubenpunsch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    roter Traubensaft
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 cm
    Ingwer
  • 1
    Bio-Orange
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 50 g
    frische Cranberrys
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 1 TL
    gemahlener Kardamom
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Sternanis

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Traubensaft und Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden und in den Topf geben. Kardamom, Zimt und Sternanis dazugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Im warmen Punsch ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Punsch durch ein Sieb in Gläser gießen. Orangen- und Zitronenscheiben sowie die Gewürze nach Belieben auf die Gläser verteilen. Jeweils ein paar Cranberrys auf die Rosmarinzweige aufspießen und die Zweige auf die Gläser legen. Servieren.