Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfel-Puffer mit plant-based Hirtengenuss-Tzaziki


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Erdäpfel-Puffer mit plant-based Hirtengenuss-Tzaziki und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    BILLA Bio Gurke
  • 100 g
    Vegavita Hirtengenuss
  • 3
    Ja! Natürlich Knoblauchzehen
  • 150 g
    Vegavita Frischcreme, natur
  • 1 kg
    Da komm' ich her! Erdäpfel, vorw. festk.
  • 1
    Da komm' ich her! Zwiebel, gelb
  • 2 EL
    Speisestärke
  • 3 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 0.5 Kopf
    Endiviensalat
  • 0.5 Bund
    Ja! Natürlich Bio Radieschen
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 2 TL
    Ahornsirup
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 5 EL
    Ja! Natürlich Olivenöl
  • 1 Prise
    gemahlene Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    ½ Gurke grob reiben, salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Hirtengenuss mit den Fingern zerbröseln. Knoblauch schälen und fein reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkenraspeln, Hirtengenuss, Knoblauch und Frischcreme vermischen. Mit etwas kaltem Wasser verrühren, bis das Tzaziki cremig wird. Kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Puffer Erdäpfel schälen und fein reiben. Erdäpfel mit den Händen gut durchdrücken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein reiben. Erdäpfel, Zwiebeln und Speisestärke in einer Schüssel gründlich vermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne erhitzen und mit Löffeln die Erdäpfel Masse hinein setzen. Leicht flach drücken und die Puffer bei mittlerer Hitze nach und nach goldbraun herausbacken. Puffer im Backrohr bei 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Endiviensalat in Stücke schneiden. Restliche Gurke würfeln. Radieschen in dünne Scheiben schneiden.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Senf, Ahornsirup, Essig, eine Prise Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren. Olivenöl unterrühren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Puffer mit Tzaziki und Salat anrichten.