Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Aioli mit Grillgemüse und Panini


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
  • Beilagen
Aioli mit Grillgemüse und Panini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • 1
    sehr frisches Ei (Größe M)
  • 1
    sehr frisches Eidotter (Größe M)
  • 230 ml
    BILLA immer gut natives Olivenöl extra
  • 4
    BILLA immer gut Steinofen-Panini
  • 2
    Salatherzen
  • 200 g
    Kräuterseitlinge
  • 2
    rote Spitzpaprika
  • 1 ml
    Zucchini
  • 200 g
    Hokkaidokürbis
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und grob hacken. Mit Zitronensaft, Ei, Dotter und 1 Prise Salz in einem hohen Gefäß mit dem Pürierstab mixen. Anschließend nach und nach 200 ml Olivenöl untermixen, bis eine cremige Aioli entsteht. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Panini auf einem Backblech im Rohr nach Packungsanleitung backen. Etwas abkühlen lassen
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill für mittlere indirekte Hitze vorbereiten (alternativ eine Grillpfanne verwenden). Salatherzen längs vierteln, Kräuterseitlinge längs halbieren. Paprika in große Stücke, Zucchini und Kürbis in Scheiben bzw. dünne Spalten schneiden. Gemüse mit 30 ml Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Kürbis bei direkter Hitze angrillen, danach bei indirekter Hitze fertig grillen. Restliches Gemüse nur bei direkter Hitze weich grillen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Grillgemüse mit Aioli und Panini servieren.

    Tipp: Die Aioli können Sie auch am Vortag zubereiten. Mit dem Gemüse ist sie eine köstliche Vorspeise oder eine perfekte Beilage zu Fisch oder Fleisch.