Foto: © Michael Reidinger

Apfel-Gurken-Relish


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Beilagen
  • Grillen
  • Hauptspeise
Apfel-Gurken-Relish und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    Feldgurke
  • 1
    Apfel
  • 3 EL
    Rohrrohrzucker
  • 150 ml
    Weißweinessig
  • 1
    Biozitrone
  • 1 EL
    Dillefähnchen
  • 2 EL
    Minzeblätter
  • 0.5 TL
    Senfkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gurke fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Gurke und Apfel zur Zwiebel geben und 5 Minuten mit anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Zucker im Essig auflösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dille und Minze hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkenmischung mit dem Zuckeressig ablöschen. Senfkörner, Dille, Minze, Zitronensaft und -schale dazugeben und 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das heiße Relish in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. Im Kühlschrank ist es ca. 4 Wochen haltbar.