Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gurke fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Gurke und Apfel zur Zwiebel geben und 5 Minuten mit anschwitzen.
2
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Währenddessen den Zucker im Essig auflösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dille und Minze hacken.
3
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Gurkenmischung mit dem Zuckeressig ablöschen. Senfkörner, Dille, Minze, Zitronensaft und -schale dazugeben und 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
4
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Das heiße Relish in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. Im Kühlschrank ist es ca. 4 Wochen haltbar.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
gelbe Zwiebel
1 EL
Sonnenblumenöl
1
Feldgurke
1
Apfel
3 EL
Rohrrohrzucker
150 ml
Weißweinessig
1
Biozitrone
1 EL
Dillefähnchen
2 EL
Minzeblätter
0.5 TL
Senfkörner
Salz
Zubereitung
1
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Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Gurke fein würfeln. Apfel schälen, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Gurke und Apfel zur Zwiebel geben und 5 Minuten mit anschwitzen.
2
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Währenddessen den Zucker im Essig auflösen. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Dille und Minze hacken.
3
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Gurkenmischung mit dem Zuckeressig ablöschen. Senfkörner, Dille, Minze, Zitronensaft und -schale dazugeben und 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.
4
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Das heiße Relish in sterilisierte Einmachgläser füllen und die Gläser fest verschließen. Im Kühlschrank ist es ca. 4 Wochen haltbar.