Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Ofengemüse mit Feta und Honig


Zubereitung
30 min
fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Beilagen
  • Vegetarisch
Ofengemüse mit Feta und Honig und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Ja! Natürlich Bio-Rote-Rüben
  • 700 g
    Ja! Natürlich Bio-Süßkartoffeln
  • 4 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rapsöl
  • einige
    BILLA Bio Chiliflocken
  • 1 Beutel
    BILLA Bio Fenchel-Anis-Kümmel-Tee
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Feta
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknolle
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Schalotten
  • 200 ml
    Ja! Natürlich Bio-Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
  • 2 EL
    BILLA Bio Blütenhonig
  • Salz
  • BILLA Bio Pfeffer bunt & ganz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rote Rüben auf ein Blech legen und im Rohr ca. 60 Min. weich garen. Leicht abkühlen lassen, schälen und vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Roten Rüben auf ein Blech legen, mit 2 EL Öl, Salz, gemahlenem bunten Pfeffer, Chili sowie Fenchel, Anis und Kümmel aus dem Teebeutel mischen. Feta in grobe Stücke brechen und auf das Gemüse geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelknolle in 2–3 cm große Stücke schneiden, Fenchelgrün beiseitelegen. Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Fenchelstücke in einer kleinen Ofenform mit Knoblauch, Schalotten, 2 EL Öl und Wein mischen. Blech mit Roten Rüben und Süßkartoffeln oben im Rohr, Fenchel darunter bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 35 Min. garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Ofengemüse vor dem Servieren mit Honig beträufeln und mit Fenchelgrün garnieren.