Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Pflanzliches Katsu Sando


Zubereitung
40 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
  • Asiatische Küche
Pflanzliches Katsu Sando und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 2
    Tomaten
  • 150 ml
    Sojasauce
  • 200 g
    Powidl
  • 0.25
    Braunschweigerkraut
  • 150 g
    Vegavita Mayo
  • 50 ml
    Sonnenblumenöl
  • 540 g
    Vegavita Schnitzel
  • 12 große
    Sandwich-Toastscheiben
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Tonkatsu-Sauce Zwiebel und Sellerie schälen, mit Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einem Topf mit Sojasauce und 100 ml Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. weich garen. Powidl dazugeben und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, dabei öfters umrühren. Mit dem Stabmixer auf höchster Stufe ca. 1 Min. pürieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Kraut in feine Streifen hobeln und mit Mayo und etwas Salz verkneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Schnitzel darin 6–8 Min. braten, dabei ein paarmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Alle Toastscheiben mit Tonkatsu-Sauce bestreichen und mit Krautsalat belegen. Je 2 belegte Scheiben mit 1 Schnitzel zu einem Sandwich zusammenbauen. Die Ränder abschneiden und die Sandwiches halbieren.


    Tipp: Restliche Tonkatsu-Sauce hält sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen. Sie schmeckt besonders gut zu Fleisch, Gemüse oder Reisgerichten.