Foto: © Kevin Ilse

Avocado-Toast mit Ofentomaten und Räuchertofu


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Avocado-Toast mit Ofentomaten und Räuchertofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Räuchertofu
  • 350 g
    Cherrytomaten
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 4
    Dinkeltoastscheiben
  • 2
    reife Avocados
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben und anschließend in Streifen schneiden. Tomaten mit Thymian und 1 Prise Salz auf einem Backblech vermischen. Tofustreifen danebenlegen und alles mit 2 EL Öl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Toastscheiben auf beiden Seiten goldbraun braten. Avocados halbieren, entsteinen und aus der Schale lösen. Jeweils eine Avocadohälfte direkt auf den Toastscheiben mit einer Gabel zerdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tofustreifen und Ofentomaten auf den Toasts verteilen. Mit Pfeffer und Koriander bestreuen.