Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Basilikum-Aufstrich mit Pinienkernen und Frühlingszwiebeln


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
Basilikum-Aufstrich mit Pinienkernen und Frühlingszwiebeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für ca. 500 g:
  • 4 EL Pinienkerne
  • 3 Töpfe Basilikum
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 20 g Parmesan
  • 50 ml Olivenöl
  • 400 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in sehr feine Ringe schneiden und ein Viertel davon für die Garnitur beiseitelegen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Parmesan grob würfeln und mit Olivenöl, Basilikum und 3 EL Pinienkernen in einem Mixer fein pürieren. Basilikummasse mit Topfen und den Frühlingszwiebelringen vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikum-Topfen in eine Schale füllen, mit den restlichen Pinienkernen (1 EL) und den beiseitegelegten Frühlingszwiebeln bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.