Foto: © Thorsten Suedfels

Bio-Dinkelbrot mit Hendlbrust, Kräutertopfen und Gurke


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Bio-Dinkelbrot mit Hendlbrust, Kräutertopfen und Gurke und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Hühnerfilets
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 6
    Schnittlauchhalme
  • 2.5 EL
    Thymianblätter
  • 250 g
    Topfen
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    Salatgurke
  • 4 Scheiben
    Bio-Dinkelbrot
  • 30 g
    Vogerlasat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, kräftig salzen und pfeffern. Knoblauchzehen halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets mit Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Fleisch und Knoblauch aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie, Schnittlauch und 1/2 EL Thymian sehr fein hacken, mit Topfen und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brotscheiben mit Kräutertopfen bestreichen und mit Vogerlsalat und Gurkenwürfeln belegen. Hühnerfilets schräg in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote legen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit restlichem Thymian (2 EL), Salz und Pfeffer bestreuen und mit Bratensaft beträufeln. Anrichten und servieren.