Foto: © Kevin Ilse

Bio-Leinsaat-Porridge mit gedämpften Bio-Äpfeln


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Bio-Leinsaat-Porridge mit gedämpften Bio-Äpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Leinsaat
  • 100 g
    Ja! Natürlich Bio-Nuss-Mix
  • 1 l
    Ja! Natürlich Bio-Haferdrink
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Äpfel (z.B. Topaz)
  • 1
    Zimtstange
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 6 EL
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup Grad C
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Leinsamen und 50 g Nüsse in einer Küchenmaschine fein hacken. Mit Haferdrink aufgießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Äpfel in Spalten schneiden. In einen Topf geben, Zitronensaft, 4 EL Wasser, Zimt und Zucker dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten abgedeckt weich dünsten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen gequollene Leinsaat in einen Topf füllen. 3 EL Ahornsirup und Salz unterrühren, aufkochen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Sollte das Porridge zu dick werden, mit etwas Wasser verdünnen. Restliche Nüsse (50 g) grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Porridge mit gedämpften Äpfeln in Schalen anrichten und mit restlichem Ahornsirup (3 EL) beträufeln. Mit gehackten Nüssen bestreuen und servieren.