Foto: © Janne Peters

Bulgur-Quinoa-Salat mit Fenchel, Gurke, Radieschen und Mango


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegan
Bulgur-Quinoa-Salat mit Fenchel, Gurke, Radieschen und Mango und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Bulgur & Quinoa
  • 300 g
    Fenchelknolle
  • 150 g
    Salatgurke
  • 0.5 Bund
    Radieschen
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 60 g
    getrocknete Marillen
  • 3 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 3 Handvoll
    Dille
  • 3 Handvoll
    Minzeblätter
  • 2 TL
    Fenchelsaat
  • 5 EL
    Zitronensaft
  • 150 ml
    Orangensaft
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 1
    reife Mango
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur & Quinoa in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und in einer Schüssel abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Gemüse putzen, den Strunk des Fenchels herausschneiden. Fenchel in feine Streifen, Gurke und Radieschen in feine Scheiben schneiden. Jungzwiebeln in Röllchen, Marillen in Streifen schneiden. Kräuter grob hacken. Fenchelsaat im Mörser grob zerstoßen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bulgur & Quinoa mit Gemüse, Marillen, Kräutern, Fenchelsaat, Zitronensaft, 100 ml Orangensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mango schälen, Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und unter den Salat mischen. Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat auf Tellern anrichten und servieren.